1Password нанимает своего первого технического директора для масштабирования на предприятии и за его пределами

1Password нанимает своего первого технического директора для масштабирования на предприятии и за его пределами

Источник · Перевод автора

1Password наняла своего первого технического директора (CTO), поскольку платформа управления паролями и безопасности учетных данных удваивает рост предприятия, который привлек таких крупных клиентов, как Slack, IBM, Shopify и GitLab.

Канадская компания прошла долгий путь с тех пор, как около 15 лет назад запустила свой первый менеджер паролей для потребителей. Основанная в Торонто в 2005 году перед своим официальным выпуском годом позже, 1Password все активнее гоняется за корпоративным долларом, удвоив количество платящих бизнес-клиентов до более чем 90 000 за последние два года и достигнув годового возмещаемого дохода (ARR) в размере 120 миллионов долларов.

Похоже, что дела у 1Password идут гладко, так зачем нанимать технического директора сейчас?«В мире? рост», – сказал VentureBeat по электронной почте генеральный директор 1Password Джефф Шайнер (Jeff  Shiner).

Хотя 1Password органически рос и приносил прибыль с момента своего создания, решение компании ускорить продвижение корпоративного уровня было в значительной степени обусловлено ее колоссальными 200 миллионами долларов в серии A в 2019 году, ее первой институциональной инвестицией. Благодаря этому повышению 1Password расширилась до управления секретами, чтобы помочь компаниям защитить свою инфраструктуру, запустила новый API для групп безопасности, чтобы направлять данные входа 1Password непосредственно в их приложения кибербезопасности, а также представила новое настольное приложение Linux для команд DevOps.

Несколько месяцев назад 1Password привлекла еще 100 миллионов долларов при оценке в 2 миллиарда долларов.

Вдобавок ко всему, 1Password недавно объявила о своем первом финансовом директоре (CFO), главном продукте (CPO), директоре по маркетингу, а теперь и своем первом техническом директоре.

«Недавно мы насчитали 500 сотрудников, и руководству стало ясно, что компания выиграет, если будет один лидер, который будет уделять приоритетное внимание технологическим инновациям и смотреть за углом на то, что нужно рынку в будущем», – сказал Шайнер. «Мы можем многое сделать, но что мы должны делать, чтобы продвигать наш бизнес и нашу миссию?»

Именно здесь Педро Канахуати (Pedro Canahuati) вступает в борьбу, присоединяясь к 1Password, чтобы возглавить ее технологические усилия после почти 12 лет работы в Facebook, где он совсем недавно возглавил усилия по обеспечению безопасности и конфиденциальности социальной сети.

Гиперрост

Для контекста,Канахуати работает с Facebook с тех пор, как у нее было жалких 175 миллионов пользователей, на протяжении всего IPO и до того, как она стала одной из крупнейших компаний в мире с более чем 3 миллиардами пользователей на своих объектах. За кулисами это означает рост от «единого центра обработки данных и нескольких десятков инженеров, управляющих тысячами серверов, до десятков центров обработки данных, миллионов серверов и более тысячи инженеров-технологов», – сказал Канахуати VentureBeat.

Так что Канахуати кое-что знает о масштабировании инженерных систем и безопасности в быстрорастущих организациях, включая присущие им проблемы.

«Facebook – это структурированная среда, построенная с нуля – нам пришлось самостоятельно создать множество базовых технологий и инфраструктуры», – пояснил Канахуати. «С этим компания также стала довольно большой целью, поскольку стала платформой для нескольких миллиардов пользователей. Одним из самых больших препятствий с точки зрения безопасности было не отставать от роста компании, пользовательской базы и постоянно меняющегося ландшафта угроз. Со временем проблемы усложнялись, и нам пришлось создавать такие инструменты, как программное обеспечение для статического и динамического анализа, которое теперь автоматически обнаруживает более 50% ошибок безопасности. Мы создали абстракции на уровне кода, которые решили некоторые из 10 основных отраслевых проблем OWASP, поэтому наши разработчики программного обеспечения могли больше сосредоточиться на быстрых экспериментах, чем на безопасности. Это даже не касается того, что мы построили».

Канахуати сказал, что «возможно, он мог бы написать книгу» об уроках, которые он извлек во время пребывания на Facebook, но вместо этого он избрал более лаконичный подход.

«Я многое узнал о создании многофункциональной, безопасной инфраструктуры и продуктов с высокой доступностью», – сказал он. «Я участвовал в создании команды лидеров инфраструктуры мирового класса – на мой взгляд, лучшей в мире больших технологий. Мне нужно было научиться становиться более сильным лидером, создавать сильные руководящие команды, которые помогли нам быть устойчивыми к новым требованиям и стабильно быстро продвигаться к стабильной и безопасной инфраструктуре с постоянно растущим спросом».

Вероятно, справедливо будет сказать, что Канахуати мог бы покинуть Facebook для любого количества крупных технологических компаний, хотя решение перейти на должность технического директора несколько ограничило бы возможности.

«Я потратил много времени на размышления о том, к какой должности и в какой компании я хотел бы присоединиться», – сказал Канахуати. «Для меня было важно найти срез решения значимых проблем для людей, сильного руководства, любимого бренда, и где мои навыки и опыт могли бы помочь компании стать еще сильнее. Я предпочитаю компании, которые ориентируются на потребителя при создании продуктов, потому что они, как правило, создают более удобные для пользователя приложения».

Что дальше

Важно отметить, что, несмотря на то, что 1Password играет на своем собственном предприятии, в значительной степени это компания, занимающаяся обслуживанием потребителей. Это представляет собой дополнительную проблему, поскольку 1Password должен соответствовать множеству ожиданий и требований, начиная от отдельных пользователей и семей до малых предприятий и предприятий. Такая дорожная карта продукта может стать беспорядочной без должного внимания.

«1Password находится на переломном этапе своего перехода, который начался несколько лет назад, от чисто потребительской компании к компании, которая также предлагает решения для бизнеса», – сказал Канахуати. «Наши фанаты полны энтузиазма и твердо придерживаются мнения о наших продуктах, и нам нужно сбалансировать это с нашими приоритетами. Я буду иметь целостный взгляд на продукты, которые мы предлагаем, и на продукты, которые нужны предприятиям и семьям, и помогу провести иглу между ними. Конечно, это будет вызов, но я его принимаю».

Широко признано, что подавляющее большинство утечек данных происходит из-за взлома паролей, поэтому 1Password удалось проникнуть как в потребительскую, так и в корпоративную сферы с помощью платформы, которая позволяет пользователям безопасно хранить пароли и получать доступ к множеству онлайн-сервисов одним щелчком мыши. в то время как его также можно использовать для хранения других личных документов, таких как лицензии на программное обеспечение, данные кредитной карты. Совсем недавно 1Password начал управлять и защищать «секреты» инфраструктуры, такие как токены API, ключи и сертификаты.

За последние 18 месяцев мир быстро перешел на удаленную работу, и эта тенденция практически не изменится. Это привело к появлению червей для безопасности на рабочем месте с точки зрения сотрудников, входящих в бесчисленное множество облачных систем и приложений в своих собственных сетях и устройствах. Отчасти поэтому глобальный рынок управления паролями готовится к тому, чтобы в ближайшие пять лет превратиться в отрасль с оборотом в 3 миллиарда долларов по сравнению с 1,2 миллиардами долларов в прошлом году.

Чтобы подготовиться к этому буму, Канахуати сказал, что он сосредоточится на поддержке всех технологических групп в компании, включая инженеров, безопасность, производственные среды, данные и ИТ.

«Поскольку за последние несколько лет 1Password значительно вырос, я буду сосредоточен на том, чтобы мы могли расширять команды, нашу инфраструктуру и возможности для создания более совершенных технологий», – сказал он. «Это поможет нам быть более гибкими при создании разнообразного набора продуктов, которые помогут семьям и компаниям».

В частности, Канахуати намекнул, что в стадии разработки находится еще больше сторонних интеграций, после того как за последний год уже было объявлено о нескольких партнерствах. К ним относятся связь с Privacy.com, позволяющая пользователям создавать виртуальные платежные карты, и дуэт корпоративных интеграций со Slack и Rippling.

«Мы продолжим использовать аналогичные возможности, которые помогут предприятиям и семьям оставаться в безопасности», – добавил Канахуати.

Суверенитет данных

Быстрый взгляд на более широкую сферу SaaS показывает, что растет количество программного обеспечения, использующего модель с открытым исходным кодом и предназначенного для привлечения отраслей, которым требуется полная автономия и суверенитет над своими данными. Это особенно верно в отношении строго регулируемых секторов, таких как финансы, правительство или здравоохранение, которые управляют большим количеством информации, позволяющей установить личность (PII). В других странах некоторые компании или страны могут даже заблокировать доступ к онлайн-сервисам, таким как 1Password.

Свобода и гибкость в развертывании программного обеспечения в собственной инфраструктуре компании явно является аргументом в пользу некоторых – может ли это 1Password рассмотреть в будущем? На самом деле 1Password в настоящее время ищет отзывы по этому вопросу, хотя Канахуати не подтвердил, будет ли эта идея одобрена.

«В настоящее время мы считаем, что членство в 1Password – лучший способ хранить, синхронизировать и управлять своими паролями и другой важной информацией», – сказал он. «Однако мы постоянно ищем новые возможности, чтобы всегда предлагать клиентам лучшее. В данный момент мы находимся на стадии исследования самостоятельного хостинга 1Password. Мы будем оценивать спрос на это по мере сбора результатов».

При оценке в 2 миллиарда долларов, большинство баз C-уровня теперь покрыты (CFO, CMO, CPO и CTO) и список высокопоставленных инвесторов, который включает Accel, Slack, Sound Ventures Эштона Катчера и основателей Atlassian, кажется справедливости ради стоит спросить – собирается ли 1Password в ближайшее время стать публичной компанией?

«Я не могу говорить о наших долгосрочных бизнес-результатах, но наша миссия – помочь любой компании обеспечить безопасность и конфиденциальность», – добавил Шайнер. «Мы будем следовать любому продукту или бизнес-стратегии, которая поможет нам достичь этой цели».