26 компаний и правозащитных групп призывают Valve отменить запрет на блокчейн-игры

26 компаний и правозащитных групп призывают Valve отменить запрет на блокчейн-игры

Источник · Перевод автора

Группа по защите цифровых прав Fight for the Future, Blockchain Game Alliance, Enjin и 26 компаний, занимающихся блокчейн-играми, обратились к корпорации видеоигр Valve за ее решение не допускать контент, связанный с криптовалютами или невзаимозаменяемыми токенами (NFT), на своей торговой площадке Steam.

Согласно открытому письму, опубликованному Fight for the Future в понедельник, компании и проекты просят Valve отменить свое решение «запретить целую категорию программного обеспечения с платформы Steam» и воспользоваться шансом на технологии криптографии и блокчейн. 14 октября Steam обновил процесс регистрации партнеров, оговорив, что никакие приложения, построенные на технологии блокчейн, которые «выпускают или разрешают обмен криптовалюты или NFT», не будут разрешены.

«Игры с блокчейном представляют собой пионер ряда новых концепций, которые в равной степени оживят игровую индустрию как для игроков, так и для издателей», – сказал Себастьян Боргет (Sebastien Borget), президент Blockchain Game Alliance. «Отрезать этот растущий сектор на таком решающем этапе развития – значит игнорировать замечательный прогресс, которого мы достигли в этом году, и в то же время создать несправедливый доступ к рынку для традиционных игроков».

Согласно Fight for the Future, децентрализованные автономные организации (DAO) и NFT могут помочь сделать игры с блокчейном «более децентрализованными, демократическими, интерактивными системами, ориентированными на игроков». В группу добавлены:

«Пожалуйста, подумайте об изменении своей позиции по этому вопросу и разрешите токены и, в более широком смысле, использование технологии блокчейн на платформе Steam. Не запрещайте игры на основе блокчейна в Steam».

Ранее в этом месяце Cointelegraph сообщал, что решение о запрете контента, связанного с NFT и играми с блокчейном, может быть финансово невыгодным для Valve, поскольку популярность этой технологии растет.

Количество уникальных активных кошельков, подключенных к игровым децентрализованным приложениям, в третьем квартале 2021 года достигло 754 000. Многие игры предлагают игрокам возможность зарабатывать реальные токены и торговать внутриигровыми NFT, обеспечивая возможный путь к дальнейшему внедрению криптовалюты.

«С помощью блокчейна вы не можете загнать джинна обратно в бутылку и попытаться централизовать его», – сказал Витек Радомски (Witek Radomski), технический директор Enjin, в Reddit AMA. «Для процветания блокчейн-играм необходима функциональная совместимость».

«К концу этого десятилетия потенциальная игровая экосистема блокчейн вырастет на порядки больше, чем сейчас. В общих интересах работать вместе над созданием хорошо продуманных, совместимых стандартов, чтобы мультивселенная не была слишком фрагментированной».

Valve ранее нацелена на криптовалюту и блокчейн на своей торговой площадке Steam. В 2018 году компания удалила игру, которая якобы похищала компьютеры пользователей для майнинга криптовалюты. Изначально Valve объявила, что будет принимать платежи в биткойнах (BTC) в 2016 году, но позже прекратила эту практику, сославшись на высокие комиссии и волатильность.