29 крипто-бирж выживают после нового регулирования в Южной Корее, 37 бирж должны быть закрыты

29 крипто-бирж выживают после нового регулирования в Южной Корее, 37 бирж должны быть закрыты

Источник · Перевод автора

Крайний срок для криптовалютных бирж и поставщиков услуг в Южной Корее для выполнения требований оставаться открытыми в соответствии с новыми правилами прошел. Двадцать девять криптовалютных бирж уложились в срок, чтобы продолжить операции, но только четыре из них могут предлагать торговлю в корейских вонах.

Новое регулирование криптовалюты Южной Кореи вступило в силу

Закон об отчетности и использовании определенной информации о финансовых транзакциях требует, чтобы криптобиржи прошли сертификацию системы управления информационной безопасностью (ISMS, Information Security Management System) и представили отчет в Подразделение финансовой разведки (FIU, Financial Intelligence Unit) страны к полуночи 24 сентября. Биржи, которые хотят предложить торговлю Korea won также должна заключить партнерство с местным банком, чтобы предлагать пользователям учетные записи с реальными именами.

Комиссия по финансовым услугам (FSC, Financial Services Commission), главный финансовый регулятор Южной Кореи, заявила в субботу, что 29 криптобирж сертифицированыISMS, и представила отчет в FIU до установленного срока. Их заявки будут обработаны в течение трех месяцев.

Только четыре из 29 бирж – Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit – успешно заключили партнерские отношения с банками, чтобы предложить своим пользователям учетные записи с настоящими именами. Для того, чтобы биржи предлагали трейдерам возможность покупать и продавать криптовалюты в обмен на корейские воны, требуется партнерство с банками. Остальным 25 биржам разрешено работать только как криптовалютные биржи.

29 криптовалютных бирж теперь обязаны создать систему для принятия глобальных стандартов борьбы с отмыванием денег, называемых «правилом поездок», в соответствии с рекомендациями Целевой группы финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF, Financial Action Task Force), межправительственного наблюдательного органа по борьбе с отмыванием денег.

Bithumb, Coinone и Korbit разрабатывают совместную систему для соблюдения правил путешествий, в то время как Upbit, крупнейшая биржа в Южной Корее, работает над собственной системой.

После крайнего срока в пятницу 37 небольших криптобирж не смогли выполнить нормативные требования и были вынуждены закрыть свой бизнес. Биржам, которые этого не сделают, грозит штраф в размере до 50 миллионов вон (42 365 долларов США) или до пяти лет тюремного заключения.