30 миллионов долларов в Ethereum израсходованы всего через два дня после запуска EIP-1559

30 миллионов долларов в Ethereum израсходованы всего через два дня после запуска EIP-1559

Источник · Перевод автора

Новый механизм списания комиссионных за транзакции Ethereum EIP-1559 удалил 30 миллионов долларов ETH из обращения сети с тех пор, как он вступил в силу два дня назад.

EIP-1559, одно из пяти обновлений, представленных Ethereum в рамках хард-форка London 5 августа, заменило механизм комиссий за транзакции в стиле аукциона Ethereum алгоритмически определяемой альтернативой.

Если пользователи специально не решат давать майнерам чаевые, они больше не будут получать комиссию за транзакции; вместо этого сборы сжигаются, уменьшая общее количество Ethereum в обращении.

Согласно данным Ethereum-трекера Ultrasound.money, 1332 ETH (4,1 миллиона долларов), сожженные на данный момент, связаны с транзакциями на рынке NFT OpenSea, где объемы торгов резко выросли с тех пор, как на прошлой неделе началось торговое безумие CryptoPunks.

Второй по величине сжигатель ETH – это децентрализованная биржа Uniswap V2, на которой транзакции сожгли 810 ETH (2 миллиона долларов).

Третий – Axie Infinity, игра на основе Ethereum, в которой игроки покупают NFT монстров и сражаются с ними друг против друга. Axie Infinity потратила 626 ETH (1,9 миллиона долларов).

Проект NFT COVIDPunks, подделка CryptoPunks с пандемическим поворотом, является четвертым по величине проектом Ethereum, потребляющим много газа, с сожженными 528 ETH (1,6 миллиона долларов).

На пятом месте находится Tether (USDT), стейблкоин с рыночной капитализацией 62 миллиарда долларов. Tether построен на сети Ethereum – в дополнение к Tron – и несет ответственность за сожжение 510 ETH (1,5 миллиона долларов). Стейблкойны – это криптовалюты, «привязанные» к фиатной валюте на основе 1:1.

Слияние

Хард-форк Ethereum London, возможно, полностью изменил способ вознаграждения майнеров на блокчейне, но дальнейшие изменения еще впереди. Вскоре Ethereum перейдет от Proof-of-Work к Proof-of-Stake.

Следующим в повестке дня сети является «слияние», которое соединяет основную сеть Ethereum с цепочкой маяков Ethereum 2.0, когда текущая итерация Ethereum соединяется со следующим поколением сети.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал Bloomberg ранее на этой неделе, что обновление в London является «доказательством того, что экосистема Ethereum способна вносить существенные изменения», и что это «определенно придает мне большую уверенность в слиянии».

Слияние также имеет решающее значение для стекинга Ethereum, который поддерживает Ethereum 2.0. Около 5% всех ETH в настоящее время размещено в ETH 2.0. Это около 6,5 миллионов ETH на сумму около 20 миллиардов долларов.

Алекс Сваневик, генеральный директор аналитической компании Nansen, сказал Decrypt в прошлом месяце, что эта цифра, вероятно, вырастет после слияния, потому что инвесторы смогут вывести свои поставленные ETH. Ethereum Foundation планирует «очистку» обновления после слияния, чтобы обеспечить вывод поставленных ETH, и ожидает, что это «произойдет очень скоро после завершения слияния».