400 млн долларов в ETH израсходовано на обновление Ethereum EIP-1559

400 млн долларов в ETH израсходовано на обновление Ethereum EIP-1559

Источник · Перевод автора

Чуть более 400 миллионов долларов в ETH было сожжено в результате обновления сети, которое уничтожает комиссию за транзакции вместо того, чтобы передавать ее майнерам. В час сжигается около 200 ETH (643 000 долларов США).

Эта веха была пройдена около 10 часов утра по всемирному координированному времени в воскресенье, когда 124 865 ETH были изъяты из обращения блокчейном Ethereum.

Обновление, сжигающее ETH, EIP-1559, вступило в силу 5 августа. Оно было направлено на стабилизацию неустойчивых комиссий за транзакции Ethereum и ускорение перехода на Ethereum 2.0, следующее поколение блокчейна Ethereum.

Самый жаркий день для сжигания ETH с момента вступления в силу EIP-1559 был 27 августа, когда сеть изъяла из обращения 11 176 ETH (35,8 миллиона долларов). День с интенсивным трафиком совпал с высокими комиссиями за транзакции, при этом средняя комиссия выросла до 38,3 доллара.

EIP-1559 делает майнинг на Ethereum 1.0 намного менее прибыльным, так как комиссии растут как дым, а не идут майнерам, которые проверяют транзакции. По-прежнему можно платить майнерам за ускорение транзакций, но только если пользователи вручную дают им чаевые.

Ethereum 2.0 полностью избавляется от майнеров, заменяя их «валидаторами» с доказательством ставки. Ожидается, что блокчейн Ethereum перейдет на механизм Proof-of-Stake к концу года или в начале следующего года.

Ethereum 2.0 изменит способ обработки транзакций Ethereum. В соответствии с системой доказательства работы Ethereum 1.0 майнеры получают право проверять транзакции, если у них самые мощные компьютеры.

В соответствии с системой подтверждения ставки ETH 2.0 валидаторы получают право подтверждать транзакции, если они закладывают наибольшее количество ETH. Фонд Ethereum ожидает, что Ethereum 2.0 будет на 99,5% более экологически чистым.