5 стран примут биткойн в качестве законного тендера к концу следующего года, сказал генеральный директор Bitmex

5 стран примут биткойн в качестве законного тендера к концу следующего года, сказал генеральный директор Bitmex

Источник · Перевод автора

К концу следующего года как минимум пять стран примут биткойн в качестве законного платежного средства, предсказал генеральный директор биржи криптовалют Bitmex. Он привел три основные причины, по которым он пришел к такому выводу. «Развивающиеся страны перейдут на криптовалюту в 2022 году», – сказал он.

Все больше стран примут биткойн в качестве законного тендера

Генеральный директор биржи криптовалют Bitmex Алекс Хёптнер предсказал, что развивающиеся страны будут лидерами в принятии биткойнов. На прошлой неделе он подробно рассказал:

«Я предсказываю, что к концу следующего года у нас будет как минимум пять стран, которые принимают биткойн в качестве законного платежного средства. Все они будут развивающимися странами. Я думаю, что вот почему развивающиеся страны перейдут на криптовалюту в 2022 году».

Генеральный директор предложил три основных фактора, способствующих принятию биткойнов в развивающихся странах, и почему он сделал этот прогноз.

Первый – это денежные переводы. По словам Хёптнера, в 2020 году денежные переводы составили 23% ВВП Сальвадора. Ссылаясь на данные Всемирного банка, он добавил, что страны с низким и средним уровнем доходов получают около 75% от общего объема денежных переводов в мире, а в 2020 году в страны с низким и средним уровнем доходов поступают денежные переводы в размере 540 миллиардов долларов.

«Эти деньги должны каким-то образом найти дорогу домой», – сказал он. «Но нынешняя система денежных переводов – во главе с поставщиками денежных услуг, такими как Western Union – обдирает людей, взимая с них в среднем 10% только за то, чтобы отправить деньги домой на следующий рабочий день».

Второй фактор – инфляция. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует инфляцию для развитых стран в 2021 году на уровне 2,4% и 5,4% для развивающихся стран.

Он объяснил, что люди ищут альтернативы фиатным валютам во время инфляционных кризисов. Например, он сказал: «Поскольку в этом году инфляция в Турции значительно превысила 15%, распространение криптовалюты резко возросло. В ответ Турция быстро запретила использование криптовалюты для товаров и услуг, но сейчас инфляция составляет 19,25% ».

Хёптнер отметил:

«Биткойн исправляет это с его ограниченным предложением в 21 миллион. И развитые страны – и / или их люди – замечают это».

Третий фактор – это политика. Он объяснил, что многие политики или правители «опытны и сообразительны и заинтересованы в том, чтобы позиционировать себя как прогрессивные, популистские мыслители и мыслители новой эры».

Он высказал мнение: «В течение следующего года, по мере того как Сальвадор устраняет недостатки в своем развертывании, сообразительные политики будут думать о том, как они могут пойти по аналогичному пути и как это может принести пользу как им, так и их избирателям», уточняя:

Сальвадор сделал первый шаг веры, сделав аналогичные шаги других стран намного более понятными.

Однако генеральный директор предупредил: «Любые неудачи этих лидеров на этапе внедрения могут повредить более широкому внедрению криптовалют в целом. Это опасная дилемма, которая стоит впереди».