71 миллион долларов: доля Galaxy Digital в блокчейн-токене EOS от Maker.One

71 миллион долларов: доля Galaxy Digital в блокчейн-токене EOS от Maker.One

Источник · Перевод автора

Galaxy Digital, крипто-торговый банк, основанный бывшим менеджером хедж-фонда Майклом Новограцем (Michael Novogratz), получил $ 71,2 млн после продажи своих акций в Block.one, создателе блокчейна EOS.

Galaxy Digital в своем заявлении от 21 мая сообщил, что завершил сделку в понедельник после того, как 18 апреля было сделано тендерное предложение о ее позиции в Block.one. Компания утверждает, что она получила 123-процентную прибыль от реализованных инвестиций и после этой сделки. оставшиеся акции Block.one «больше не будут поддерживать существенную инвестиционную позицию».

«Принятие тендерного предложения Block.one отразило решение перебалансировать портфель для поддержания соответствующего уровня диверсификации после того, как позиция увеличилась из-за его существенного опережающего роста по сравнению с остальной частью портфеля», – сказал Новограц в пресс-релизе.

Galaxy Digital добавил, что он по-прежнему будет сотрудничать с Block.one в других сферах деятельности, таких как Galaxy EOS VC Fund, который в первую очередь поддерживает стартапы, разрабатывающие приложения в блокчейн-сети EOS. Galaxy Digital и Block.one создали совместное предприятие в январе 2018 года для запуска EOSIO Ecosystem Fund с 325 миллионами долларов.

В июле прошлого года Block.one получил инвестиции от ряда известных инвесторов, таких как соучредитель PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) и соучредитель Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu).

Выход Galaxy Digital является частью программы обратного выкупа Block.one 10 процентов акций компании.

Согласно сообщению Bloomberg в среду, предложение выкупа Block.one само оценивается примерно в 2,3 миллиарда долларов, что почти в 66 раз больше, чем было оценено в начальном раунде финансирования 2017 года. Цена выкупа выкупа составляет около 1500 долларов за акцию. В 2017 году цена была предложена по 22,5 доллара за акцию.

В отчете добавлено, что на конец февраля у Block.one были активы на сумму около 3 миллиардов долларов США, включая денежные средства и инвестиции, на основе электронного письма Block.one от 19 марта, отправленного акционерам и увиденного в новостной ленте. В докладе также говорится, что Block.one хранит до 140 000 биткойнов.