8 удивительных способов, которыми удаленная работа помогает бизнесу

8 удивительных способов, которыми удаленная работа помогает бизнесу

Источник · Перевод автора

Распространение удаленной работы, возможно, является самым большим изменением в нашей работе с момента появления сетевых компьютеров. Тем не менее, остается так много неизвестного.

Когда закончится удаленная работа, санкционированная пандемией? Мы не знаем.

Какой процент тех, кто сейчас работает из дома, вернется к офисной работе? Мы не знаем.

Подходит ли удаленная работа для бизнеса? Или плохо? Никто не согласен.

Но мы узнали много нового не только об удаленной работе, но и о работе в офисе – и обо всем, как велся бизнес за последние несколько десятилетий. Благодаря тому, что мы узнали, бизнес в будущем будет работать намного лучше.

Вот восемь способов, которыми удаленная работа улучшила бизнес, научив нас лучше работать вместе:

Инструменты управления командами, проектами и задачами лучше, чем MBWA.

Поразительно, что в 21 веке большинство менеджеров, руководителей отделов, руководителей команд и руководителей проектов по-прежнему практикуют MBWA (управление путем блуждания) – оценивая продуктивность сотрудников, отчасти глядя на людей, чтобы убедиться, что они работают.

Только одна проблема: при умственной работе любой, кто сидит за компьютером, кажется, работает, даже если он делает покупки на Amazon или публикует фотографии кошек на Facebook. Любой, кто смотрит в окно, кажется, расслабляется, даже если он глубоко задумывается над следующей идеей на миллион долларов для вашей компании.

Некоторые компании экспериментируют с новой технологией MBWA от таких компаний, как iMonitorSoft и EfficientLab – используя камеры, регистраторы нажатия клавиш и программное обеспечение, которое фиксирует экраны рабочего стола, чтобы люди были сосредоточены на задачах. В большинстве случаев это не рецепт для удержания самых талантливых сотрудников. Люди не хотят, чтобы их компании следили за их домами и семьями, и многие считают это достаточно сильным, чтобы искать работу в другом месте. А инструменты наблюдения удаленных сотрудников легко победить.

Постпандемическая интуиция верна: лучше сосредоточиться на проделанной работе, а не на догадках наблюдений. Такие продукты, как Asana, Basecamp, Trello, Jira, Podio, Taskworld, Monday.com и другие, сочетают в себе командный и индивидуальный мониторинг задач, ориентированный на время до завершения, а не на то, что «они много печатают».

Нулевое доверие необходимо для безопасности.

Незапланированная спешка к удаленной работе в начале пандемии Covid-19 в прошлом году радикально расширила поверхность атаки для организаций по всему миру. В частности, в домашних офисах, как правило, задействовано множество приложений на многих устройствах, используемых многими пользователями (членами семьи и гостями), и все они имеют доступ к одной и той же сети, иногда совместно используя устройства.

В этих обстоятельствах модель безопасности с нулевым доверием является явно хорошей идеей. (Нулевое доверие – это архитектура, в которой каждое устройство, приложение и пользователь должны быть индивидуально проверены и авторизованы в зависимости от ресурса, к которому осуществляется доступ.)

Верно и то, что в офисах сейчас необходимо нулевое доверие, даже если они имеют надежную защиту периметра и хорошую физическую безопасность. Чтобы это прояснить, потребовалась обширная удаленная работа.

Жить в дорогом городе, чтобы получить доступ к высокооплачиваемой работе, расточительно.

Одна из причин, по которой работники умственного труда переезжают в большие города, заключается в том, что исторически именно там находятся высокооплачиваемые рабочие места. А стоимость жизни в среднем намного выше в городах с высокооплачиваемой работой. Это особенно остро стоит в Кремниевой долине, где семья, зарабатывающая 200 тысяч человек, ведет образ жизни среднего класса, потому что их обычный дом стоит 1,2 миллиона долларов, а еда, бензин, одежда, страховка и все остальное стоят дороже, чем в стране.

Что имеет смысл для всех, так это для сотрудников жить там, где они хотят, а для компаний платить меньше.

Это предмет разногласий, потому что некоторые комментаторы говорят, что работников не следует «наказывать» за удаленную работу. И это верно, если удаленная работа – это неполный рабочий день, а сотрудники все равно должны находиться на небольшом расстоянии от штаб-квартиры. Но если люди могут жить где угодно – в пригороде, в небольших сельских городках, в отдаленных лесах или, скажем, в Коста-Рике – и при этом выполнять свою работу, расточительная цепочка событий, когда сотрудники живут дорого, чтобы они могли позволить себе более высокую заработную плату, которая необходима потому что они живут дорого и т. д., могут наконец сломаться.

Инструменты удаленной работы лучше подходят и для офисной работы.

Во время пандемии мы поняли, что основывать все встречи на личных встречах не совсем идеально. Многие из этих встреч шли на пользу тем, кто находился в комнате, со всеми, кто разговаривал по громкой связи, обращались как с человеком второго сорта, второстепенным или обузой для собрания.

Видеовстречи с использованием Zoom, Microsoft Teams, Slack, BigBlueButton, BlueJeans, Whereby, GoToMeeting, Cisco WebEx, Google Meet и других уравнивают всех с точки зрения участия и обмена слайдами, документами, диаграммами и другим контентом.

В будущем, независимо от того, будет ли работа удаленной, внутренней или, что более вероятно, гибридной, инструменты для встреч, которые заставила нас использовать пандемия, улучшат будущие встречи, теперь, когда мы все к ним привыкли.

Удаленная работа более экологична, чем работа в офисе.

Новое исследование Alliance Virtual Offices показало, что в среднем каждый сотрудник сокращает свой годовой углеродный след примерно на 1800 фунтов, работая дома. Умноженное на количество удаленных сотрудников, возможность удаленной работы является одним из самых эффективных способов для компаний внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов.

Офисная работа неэффективна.

The Wall Street Journal недавно сообщил, что некоторые удаленные сотрудники воспользовались ситуацией, получив вторую удаленную работу, работая на двух работах, причем каждый работодатель полагал, что они работают только на одной. («Ситуация», о которой я говорю, – это существование удаленной работы без систем управления производительностью, необходимых для обеспечения производительности.) «Многие говорят, что они работают не более 40 часов в неделю на обеих работах вместе взятых», – говорится в статье.

В той мере, в какой это верно и достаточно широко, чтобы считаться тенденцией, это свидетельствует о неэффективности управления и измерения работы. Это также напоминает нам, сколько непродуктивного времени тратят сотрудники на подготовку к работе и поездки в разные стороны. Исследование Alliance Virtual Offices показало, что сотрудники в Нью-Йорке экономят 15,2% своего рабочего времени, не ездя на работу.

Деловые поездки в большинстве случаев бесполезны и дороги.

Из-за запрета на удаленную работу бизнес-поездки сильно пострадали. Организации по всему миру осознали, что можно добиться значительной экономии, если большую часть деловых поездок заменить звонками в Zoom и другими видами взаимодействия через Интернет.

Хотя значительное сокращение числа командировок в связи с пандемией не связано напрямую с удаленной работой после пандемии, именно инструменты, которые стали мейнстримом, особенно вновь обретенная полезность и привычка к видеовстречам, доказали, что они могут заменить по крайней мере некоторые деловые поездки. .

Смешанная работа лучше, чем удаленная работа или работа в офисе.

Правда в том, что у некоторых людей характер или стиль работы предпочитают личное сотрудничество. Другие люди жаждут контроля и изоляции удаленной работы. Каждый тип процветает в одном сценарии больше, чем другой.

Возможности здесь для гибридной рабочей среды, где экстраверты могут собираться в офисе, а интроверты могут работать удаленно.

Все могут использовать новый набор инструментов для удаленной работы. Правильный выбор рабочего места оптимизирует производительность, улучшает удержание и удовлетворенность сотрудников, а также повышает конкурентоспособность организации.

Суть в том, что мы не знаем точно, как в конечном итоге будут развиваться тенденции удаленной работы. Но мы знаем, что знания, которые мы получили, спешно приступив к удаленной работе, значительно улучшат то, как ведется бизнес в будущем.