ABS пересматривает, как долго хранятся имена и адреса переписи

ABS пересматривает, как долго хранятся имена и адреса переписи

Источник · Перевод автора

Независимая оценка конфиденциальности, чтобы сообщить решение.

Австралийское бюро статистики может пересмотреть свое неоднозначное решение сохранить имена и адреса, собранные в рамках переписи, в течение четырех лет к следующему национальному обследованию.

Агентство, отвечающее за крупнейшую в пятницу операцию по мирному времени в Австралии, сообщило, что для проверки того, как долго должны храниться имена и адреса после следующей переписи населения, запланированной на 2021 год, была привлечена консультативная служба по вопросам конфиденциальности Galaxia.

Работа станет частью независимой оценки воздействия на частную жизнь (Privacy Impact Assessment, PIA) предстоящего опроса, в котором будут рассмотрены потенциальные проблемы или риски, связанные с конфиденциальностью, и предложен способ минимизации или управления ими.

Это следует за назначением большой четверки консалтинговой фирмы PwC в начале этого года для создания и эксплуатации онлайн-платформы для переписи 2021 года, которая будет размещаться локально на Amazon Web Services.

«Мы придерживаемся подхода «конфиденциальности по замыслу» к планированию и проведению переписи. Это гарантирует, что конфиденциальность отдельных лиц учитывается на каждом этапе, прямо во всей программе», – сказал генеральный директор подразделения Census Крис Либрери (Chris Libreri).

«Важной частью процесса оценки для Galexia будут широкие консультации с внешними заинтересованными сторонами. Это поможет выявить риски и проблемы в отношении конфиденциальности и обеспечить принятие соответствующих стратегий смягчения последствий».

Решение о продлении срока хранения имен и адресов отдельных лиц до четырех лет было принято в связи с печально известной переписью 2016 года, которая была выбита серией атак DDoS.

До этого имена и адреса лиц, внесенные в бланк переписи, были уничтожены после того, как ABS обработал опрос, обычно в течение 18 месяцев.

Тем не менее, решение было широко раскритиковано в расследовании комитета Сената в событиях вокруг опроса 2016 года.

Комитет высказал мнение о том, что предвзятость в отношении расширения сопоставления данных могла бы привести к тому, что АБС, по-видимому, удовлетворилось своим решением сохранить собранные имена и адреса в течение четырех лет.

Это, отчасти, обусловлено решением ABS о проведении PIA 2016 года для внутренних переписей, которое комитет назвал «явно неадекватным».

«На основании информации, полученной комитетом, нет никаких доказательств того, что ABS консультировался с общественными группами, неправительственными организациями или группами по защите конфиденциальности», – сказал комитет в то время.

Комитет также призвал ABS проводить все будущие PIA, связанные с переписью, извне и публиковать результаты за год до проведения переписи, что АБС поддержало в своем назначении Galaxia.

За эти годы Galaxia провела ряд PIA для правительственных учреждений, в том числе одну, рекомендовав, чтобы Агентство цифровой трансформации закрепило защиту конфиденциальности в своей платформе цифровой идентификации в законе.