Адвокационные группы призывают Конгресс остановить развитие Libra до июля

Источник · Перевод автора

Более 30 адвокатских групп выступили в качестве подписантов по запросу Конгресса и регулирующих органов ввести официальный мораторий на развитие Libra, согласно письму, опубликованному 2 июля.

Письмо было также адресовано Фейсбуку с самим Марком Цукербергом и просило, чтобы гигант социальных сетей подождал, пока Конгресс и регуляторные органы не изучат подробную презентацию предлагаемой виртуальной валюты в стиле стабильной монеты.

Письмо включает в себя ряд вопросов, на которые, по словам подписавших, нужно ответить, прежде чем Весы смогут продолжить, включая следующие:

«План Libra дает явные и неявные обещания потребителям — такие как утверждение, что ценность останется стабильной — но что мешает Ассоциации Libra изменить политику, чтобы, например, снизить ценность Libra или навязать микротакс на каждую транзакцию Libra?»

Слушания в Конгрессе Facebook по Весам в настоящее время назначены на 16 и 17 июля.

Председатель Максин Уотерс (Maxine Waters), которая 17 июля объявила о слушаниях Libra Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, еще 18 июня призвала ввести мораторий на развитие Libra, заявив:

«Учитывая неспокойное прошлое компании, я прошу Facebook согласиться на мораторий на любое продвижение в развитии криптовалюты до тех пор, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры».

Как ранее сообщал Cointelegraph, генеральный директор Polychain Capital Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee) прокомментировал проблемы Facebook с политикой содержания на конференции Consensus 2019 в мае. Чтобы избежать каких-либо проблем в этой области, Карлсон-Ви рекомендовал гиганту социальных сетей отказаться от контроля над блокчейном, в котором размещена его виртуальная валюта, заявив:

«Я думаю, учитывая все проблемы, с которыми Facebook сталкивался с политикой их платформы и тому подобное, я думаю, что стратегическим шагом для Facebook было бы на самом деле создание общественной инфраструктуры. […] Люди, которые сделали Интернет, не несут ответственности за все, что сказано в Интернете».