Африка: Центральный банк Малави заявляет, что криптография не является законным тендером и предупреждает о торговых рисках

Африка: Центральный банк Малави заявляет, что криптография не является законным тендером и предупреждает о торговых рисках

Источник · Перевод автора

Центральный банк Малави объявил, что криптография в стране не является законной и что учреждение против крипто-деятельности, сообщает 27 мая местное агентство новостей Nyasa Times.

Резервный банк Малави (Reserve Bank of Malawi, RBM) заявил, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Малави и не представляют собой замену малавийской кваче (Malawi kwacha, MWK), местной фиатной валюте страны юго-восточной Африки.

Банк предупредил своих граждан, что правительство не планирует признавать инвестиции в криптовалюты, такие как биткойны (BTC), говорится в заявлении губернатора RBM Далицо Кабамбе (Dalitso Kabambe) в понедельник.

По сообщениям, чиновник заявил, что банк уведомил общественность о том, что все связанные с криптовалютой действия, такие как покупка, торговля или использование криптовалюты в качестве оплаты, осуществляются на собственный риск. Кабамбе подчеркнул, что в правительстве нет института, который контролировал бы криптовалюту и регулировал бы стороны, вовлеченные в отрасль.

В связи с этим губернатор назвал основные риски, связанные с криптоинвестициями, в том числе отмывание денег и нарушения безопасности, а также уязвимости для взломов и мошеннических действий.

Кабамбе также отметил, что в стране не было зарегистрировано криптообмена, и этот факт представляет собой еще один фактор риска для местных жителей, желающих инвестировать в криптографию.

Согласно докладу, официальное заявление RBM последовало за растущим интересом жителей страны к этому вопросу, включая увеличение количества крипто-запросов в банк.

С другой стороны, Кабамбе сказал, что RBM осведомлен о потенциале блокчейна, базовой технологии большинства криптовалют, которая имеет особые варианты использования в ряде отраслей. Он добавил, что банк продолжит отслеживать глобальные события, касающиеся технологии, и оставляет за собой право пересмотреть свою позицию и позицию регулирующего органа, если сочтет это необходимым.

Ранее в этом году Южноафриканский резервный банк выпустил консультационный документ, в котором говорилось, что местное правительство не планировало на тот момент запрещать торговлю криптовалютами или криптовалюты.