Afterpay рассматривает криптовалюту как способ снизить комиссию продавцов

Afterpay рассматривает криптовалюту как способ снизить комиссию продавцов

Источник · Перевод автора

Хочет, чтобы власти заложили основу для местной стабильной монеты.

Afterpay заявляет, что австралийские торговцы могут «получить значительную выгоду», совершая операции с криптовалютами вместо традиционных платежных карт, снижая комиссию, выплачиваемую эмитентам карт, банкам и операторам платежных систем.

В запросе сената «Австралия как технологический и финансовый центр» Afterpay, похоже, выдвинул новые амбиции по подрыву индустрии платежей.

В то время как банки пытаются наверстать упущенное и запускают свои собственные услуги «купи сейчас, плати позже» (BNPL), Afterpay стремится развивать свои услуги, чтобы еще больше укрепить свою роль в сфере платежей.

«Afterpay в настоящее время не предлагает продуктов, связанных с криптовалютой, но мы активно рассматриваем, как инновационные функции могут быть частью экосистемы финансового управления, которую мы создаем», – говорится в сообщении.

«Наши клиенты ожидают, что мы будем развиваться вместе с их потребностями и устремлениями, независимо от того, соответствуют ли они традиционным определениям финансовых продуктов и услуг».

Afterpay заявил, что транзакции на основе криптовалюты имеют «потенциал» для снижения комиссий, установленных традиционными сетями карт, заменяя комиссию за обмен, плату за схему и плату за обработку на «плату за разовую транзакцию, связанную с проверкой платежа в блокчейне».

«Торговцы получат значительную выгоду от модели криптовалюты, поскольку комиссии за карточную сеть полностью исключены из уравнения, а транзакционные расходы ложатся на клиента / плательщика», – заявили в компании.

Согласно Afterpay, сборы для потребителя будут прозрачными, а клиентам будет предоставлен выбор «дождаться более благоприятных сетевых условий и более низкой стоимости».

Призывы к стейблкоину

Afterpay также предложил властям Австралии создать благоприятные условия для создания так называемого стейблкоина.

Стейблкоин будет привязан к австралийскому доллару и не будет подвержен такой же волатильности, как обычные цифровые монеты.

Afterpay призвал правительство создать безопасную нормативную среду для стейблкоина, привязанного к австралийскому доллару, чтобы предоставить австралийским пользователям криптовалюты и инвесторам альтернативы помимо золота и других драгоценных металлов.

«Австралийское правительство в сотрудничестве с промышленностью должно теперь активно рассмотреть, как должна выглядеть оптимальная среда для стейблкоина, обеспеченного австралийским долларом», – говорится в сообщении Afterpay.

«Это включает рассмотрение вопроса о том, требуются ли регулирующие инструменты для эмитентов стейблкоинов, чтобы иметь прозрачные и адекватные пруденциальные резервы, защиту данных, ориентированную на потребителя, а также справедливые и подлежащие обжалованию процессы в отношении внесения счетов в черный список.

«Цель этого состоит в том, чтобы предоставить покупателям стейблкоинов большую защиту стоимости их активов, а также стимулировать инновации и позицию Австралии как глобального лидера финансовых технологий».

Afterpay подчеркнул необходимость баланса между стабильностью регулирования и «поддержанием гибкости для новых технологий для инноваций и развития» по мере того, как стабильные монеты и блокчейн продолжают расти.

Afterpay рекомендовал создать группу регулирующих органов для надзора за развивающейся индустрией блокчейнов и криптовалют и их последствиями для австралийского рынка.

Компания Square недавно приобрела Afterpay за 39 миллиардов австралийских долларов.