Акции Apple (AAPL) резко упали после того, как компания представила новые услуги

Акции Apple (AAPL) резко упали после того, как компания представила новые услуги

Источник · Перевод автора

В понедельник долгожданное событие Apple состоялось в театре Стива Джобса. На мероприятии, которое посетили многие знаменитости, компания представила свои новые услуги, рекламировала свои обновления и предложила новое видение того, как думать об Apple. Тем не менее, у мероприятия не было ожидаемого «вау-эффекта», так как после презентации акции Apple (AAPL) понизились.

От Apple News и Card до игр и телевидения

Компания открыла мероприятие несколькими крупными обновлениями существующих приложений и сервисов и представила ряд продуктов.

Первой услугой, представленной Apple, является подписка на журналы и новости. Это доступно сейчас, и, фактически, оно уже существовало под другим именем. Эта служба, получившая название Apple News +, предоставляет доступ к 300 журналам и некоторым дополнительным подпискам на цифровые новости для Wall Street Journal (WSJ), LA Times и Toronto Star за 9,99 долларов в месяц с бесплатной месячной пробной версией. Однако неясно, будет ли WSJ предлагать весь свой контент через службу News +.

Издатель Уильям Льюис (William Lewis) сказал:

«Члены WSJ будут по-прежнему иметь эксклюзивный доступ к обширной деловой отчетности и анализу, которыми они так увлечены. Apple News + представляет совершенно новую категорию читателей, у которых будет возможность познакомиться со специально подобранной коллекцией новостей общего характера из The Wall Street Journal».

Apple News + будет рекомендовать статьи и полные журналы, основанные на вашей истории, с новыми публикациями, загруженными автоматически, чтобы вы могли читать их в автономном режиме. Сервис будет работать на iPhone, iPad и Mac после того, как пользователи обновят свои ОС.

Следующим сервисом, представленным Apple, является Apple Card. Как сказал генеральный директор (CEO) Apple Тим Кук (Tim Cook), Apple Pay имеет большой успех, поэтому Apple расширяет его, предлагая собственные кредитные карты, поддерживаемые Goldman Sachs и MasterCard.

Цифровая карта будет доступна с лета и появится в приложении для кошельков на iPhone после регистрации пользователей. Кроме того, Apple также предоставит своим пользователям физические карты из титана. Белая карта с небольшим логотипом Apple не будет содержать имени пользователя или номера кредитной карты в целях безопасности.

Кажется, что новая Apple Card является обычной кредитной картой. Что касается вознаграждений, пользователям обещано получить 3% наличных денег за покупки Apple (это называется Daily Cash), 2% за другие покупки и 1% за покупки, совершенные с использованием физической карты. По данным компании, сборов нет.

Кроме того, Apple представила Apple Arcade, которая предоставит подписчикам доступ к более чем 100 играм, в которые можно играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Arcade станет новым разделом App Store и, очевидно, потребует оплаты. Сколько это будет стоить, неизвестно.

Затем Apple представила свой Apple TV +, который будет работать в телевизионном приложении для iOS и Apple TV, на Mac через предстоящее телевизионное приложение этой осенью и на смарт-телевизорах, которые теперь могут запускать программное обеспечение Apple.

Его программы включают в себя «Удивительные истории» Стивена Спилберга, «Утреннее шоу» с Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и Стивом Карреллом; шоу «Смотри» с Джейсоном Момоа и Альфре Вудардом, шоу об иммигрантах и их детях «Маленькая Америка» и два документальных фильма Опры Уинфри.

Услуга будет доступна этой осенью, с новыми программами, добавляемыми каждый месяц. Примечательно, что Apple отказалась комментировать, сколько будет стоить Apple TV +.

Обновления Apple: обратный эффект

Ожидалось, что специальное мероприятие Apple приведет к увеличению продаж и скачку цены акций, но эффект был обратным. Цена снизилась на 2 процента до $ 187,37 за акцию. В то же время Roku, который сотрудничает с Apple, увеличил цену на 5 процентов.

В этом году Apple уже понесла некоторые потери. В феврале мы сообщали, что Apple оторвана от многомиллиардного китайского рынка. В то время компания объявила финансовые результаты за первый квартал 2019 года, и они были не очень радужными. В феврале акции Apple потеряли 30% своей стоимости по сравнению с последним отчетом компании о доходах, сделанным в ноябре 2018 года.

В рамках специального мероприятия Apple Тим Кук планировал улучшить ситуацию и привлечь внимание к новым услугам. Тем не менее, презентация привела пользователей в замешательство, поскольку Apple немного разбиралась в ключевых деталях своих видео- и новостных сервисов. Отсутствие стоимости услуг также было странным. Пользователи ничего не могут сделать, кроме как ждать, пока не будет раскрыта более подробная информация.