Акции банков резко выросли, поскольку Федеральная резервная система снимает ограничения на банковские дивиденды и обратный выкуп

Источник · Перевод автора

По данным Федеральной резервной системы, ограничения на дивиденды и обратный выкуп акций прекратятся почти для всех банков 30 июня.

Акции банков подскочили в ответ на сообщение Федеральной резервной системы о том, что временные ограничения на банковские дивиденды и обратный выкуп акций скоро прекратятся. Эта новость вызвала рост акций банков после закрытия торгов 25 марта.

Акции банков подскакивают

Как говорится в отчете CNBC, акции инвестиционно-банковской компании JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) выросли на 1%, а акции Citigroup (NYSE: C) выросли на 0,7%. Акции компании финансовых услуг Wells Fargo & Co (NYSE: WFC) выросли на 0,7%, а акции Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS) прибавили 0,68%.

На момент публикации, бумаги JPMorgan подорожали на 0,92% до 153,95 доллара на предпродажной торговле. Согласно текущим данным, предоставленным MarketWatch, акции Citigroup прибавили 1,09%, торгуясь на уровне 72,50 доллара по сравнению с предыдущим закрытием в 71,72 доллара. Кроме того, акции Wells Fargo подорожали на 1,15% до 39,75 доллара. Акции Goldman Sachs в настоящее время торгуются по цене 333,98 доллара, что на 1,04% больше по сравнению с предыдущим закрытием на уровне 330,55 доллара.

Банковские гиганты в США прекратили выкуп акций во время пика пандемии в марте прошлого года. Федеральная резервная система объявила об официальном ограничении выплаты дивидендов банков, поскольку банки пострадали от негативных последствий беспрецедентного глобального кризиса в области здравоохранения.

Ограничения на банковские дивиденды и обратный выкуп истекают 30 июня

По данным Федеральной резервной системы, ограничения на дивиденды и обратный выкуп акций прекратятся почти для всех банков 30 июня. ФРС, однако, добавила, что снятие ограничений зависит от того, пройдут ли банки текущий раунд стресс-тестов. В частности, Федеральная резервная система заявила, что ограничения прекратятся для банка, который остается «выше всех своих минимальных требований к капиталу, основанных на рисках, в ходе стресс-теста этого года».

Кроме того, ФРС добавила, что любой банк, который не достигнет цели, останется под ограничением до 30 сентября. Такие банки также столкнутся с более жесткими ограничениями.

Ранее Федеральная резервная система заявляла, что ограничения прекратятся в первом квартале года. Хотя последние новости являются задержкой, они, тем не менее, дали инвесторам больше ясности.

Банки начинают оправляться от пандемического шока. Данные показали, что JPMorgan, Citigroup, Wells Fargo и Goldman Sachs значительно выросли за последние месяцы. Заместитель председателя ФРС по надзору Рэндал Куорлз сказал:

«Банковская система продолжает оставаться источником силы, и возвращение к нашей нормальной структуре после стресс-теста в этом году сохранит эту силу».

Однако за последние пять дней акции четырех банковских гигантов снизились.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила во время слушаний в Конгрессе 24 марта, что она поддерживает как решение о возобновлении выплат капитала, так и о приостановке их. Она заявила:

«Я была против и раньше, когда мы были очень обеспокоены ситуацией, с которой банки столкнутся в связи с обратным выкупом акций. Но финансовые учреждения сейчас выглядят более здоровыми, и я считаю, что они должны иметь некоторую свободу, предусмотренную правилами, для выплаты прибыли акционерам».