Акции Coinbase (COIN) упали на 4% на фоне подавления Китаем крипто-майнинга

Источник · Перевод автора

Ожидалось, что листинг Coinbase принесет больше подтверждений криптовалютному рынку, но недавние события в Китае показали обратный эффект.

Акции Coinbase Global Inc (NASDAQ: COIN) закрыли торги в пятницу по цене 229,29 доллара, что на 0,59% ниже. Между тем, акции COIN торговались на отметке 220,13 доллара, что на 3,99% ниже на момент написания. Глубокий рост запасов Coinbase объясняется недавним интенсивным преследованием районов майнинга криптовалют в Китае, что способствовало падению рынка криптовалют в понедельник.

Примечательно, что подавление китайских криптовалют затронуло четыре крупнейших региона добычи криптовалют в Китае, а именно: Внутреннюю Монголию, Синьцзянь, Юньнань и Сычуань. Благодаря массовой добыче полезных ископаемых в этих регионах, среди прочего, Китай стал крупнейшим производителем биткойнов, на долю которого в прошлом году приходилось 65% от общего мирового производства.

Последнее наступление произошло в пятницу после того, как власти юго-западной провинции Сычуань приказали закрыть проекты по майнингу криптовалют к воскресенью. Правительство Китая также издало директивы для электроэнергетических компаний Сычуани о прекращении подачи электроэнергии в районы, подозреваемые в майнинге криптовалют.

Примечательно, что провинция Сычуань была вторым по величине производителем биткойнов в Китае, и многие майнеры использовали ее важные гидроэнергетические ресурсы, особенно в сезон дождей.

Тем не менее, репрессии кажутся более широкомасштабными, поскольку нацелены как на возобновляемые, так и на невозобновляемые методы добычи биткойнов. Внутренняя Монголия и Синьцзян, например, в основном использовали уголь, тогда как шахтеры Юньнани и Сычуани в основном использовали гидроэнергетику.

Акции Coinbase (COIN) и борьба с крипто-майнингом в Китае

Акции Coinbase сейчас примерно на 45% ниже своих максимумов после IPO. В середине апреля компания вышла на биржу NASDAQ через прямой листинг с начальной ценой 250 долларов за акцию. В первый день торгов акции COIN выросли на 72% до 429,54, а затем закрылись на уровне 328,28 долларов, что на 31,3% выше оценки в 87,3 млрд долларов.

Кроме того, результаты первого квартала показали небольшое отставание в оценках Уолл-стрит. Криптобиржа сообщила о прибыли на акцию в размере 3,05 доллара США, что противоречит прогнозу аналитиков на уровне 3,07 доллара на акцию. Однако прибыль и продажи выросли на 2350% и 845% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, доходность акций Coinbase за 5 дней и 1 месяц составила -4,10% и 1,77% соответственно. В настоящее время его рыночная капитализация составляет 48,22 миллиарда долларов.

Строгие меры в Китае последовали за обещанием Государственного совета в прошлом месяце сократить объем добычи и торговли криптовалютами. Помимо большого объема энергии, создаваемого методами майнинга, такими как биткойн, власти заявляют, что эти шаги необходимы для снижения финансовых рисков.

Более того, в понедельник Китай усилил свою агрессивность, когда он вызвал несколько банков и платежных организаций, призвав их к дальнейшему подавлению криптовалютной торговли. Сельскохозяйственный банк Китая (AgBank), третий по величине кредитор Китая по размеру активов, поддержал директивы Народного банка Китая по искоренению любой незаконной деятельности, связанной с майнингом криптовалют и транзакциями.

Ожидалось, что листинг Coinbase принесет больше подтверждений криптовалютному рынку, но недавние события в Китае показали обратный эффект. Правила также повысили цены на криптовалюту: биткойн и эфир упали на 10% и 12% соответственно.