Акции производителя программного обеспечения для автоматизации UiPath выросли более чем на 23% после дебюта на NYSE

Источник · Перевод автора

(Reuters) – Акции поставщика программного обеспечения для автоматизации UiPath подскочили на 23,21% во время их дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, что подчеркивает аппетит инвесторов к быстрорастущим акциям технологических компаний.

Акции закрыли свой первый день на фондовом рынке на уровне 69 долларов за акцию по сравнению с ценой IPO в 56 долларов во вторник, в результате чего рыночная капитализация компании составила 35,82 миллиарда долларов.

«Это всего лишь веха», – сказал Рейтер генеральный директор и соучредитель Дэниел Дайнс (Daniel Dines). «Начиная с завтрашнего дня, наша цель – опубликовать хороший квартал, и мы действительно идем навстречу нашему видению расширения прав и возможностей каждого с помощью автоматизации».

При поддержке таких компаний, как Accel, Dragoneer и Coatue Management, UiPath использует искусственный интеллект и инструменты с низким кодом, чтобы помочь крупным корпорациям и правительственным учреждениям автоматизировать повторяющиеся и рутинные задачи в таких областях, как бухгалтерский учет и человеческие ресурсы.

Несколько высоко оцененных стартапов, в том числе оператор обмена криптовалютой Coinbase Global и южнокорейский стартап электронной коммерции Coupang, уже в этом году заработали рекордную прибыль на рынках капитала США.

Единороги, такие как стартап по производству электромобилей Rivian и поддерживаемые Microsoft DataBricks, также должны стать публичными в конце 2021 года.

Основанная в 2005 году в Румынии Динесом, бывшим руководителем Microsoft, UiPath зафиксировала всплеск спроса на свои услуги во время пандемии COVID-19 со стороны предприятий, переходящих на удаленную работу и оцифровку рабочих процессов.

Компания из Нью-Йорка сообщила о выручке в размере 607,6 млн долларов за год, закончившийся 31 января 2021 года, что на 81% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Им потребовалось 10 лет, чтобы с нуля до пары миллионов выручка. А затем за пять лет их количество выросло с пары до 600 миллионов», – сказал Рич Вонг (Rich Wong), партнер Accel, который впервые инвестировал в UiPath в 2017 году.

По словам Динеса, компания стала партнером Cleveland Clinic, одной из крупнейших больниц в США, чтобы сократить время ожидания на участках тестирования COVID-19 с трех минут до примерно 15 секунд.

Morgan Stanley и J.P. Morgan выступили ведущими андеррайтерами IPO.