Akomba Labs и BloXroute предлагают решение по сокращению сроков производства блоков Ethereum

Источник · Перевод автора

Теперь, что может стать прорывом для блокчейна Ethereum, компания Akomba Labs, занимающаяся консультированием и разработкой блокчейнов, предложила решение, позволяющее создавать блоки в блокчейне Ethereum в два раза быстрее, чем раньше. Источники указывают, что Akomba Labs в сотрудничестве с BloXroute управляли «BloXroute’s Blockchain Distribution Network» на сингапурском узле Ethereum в период с 11 по 27 ноября.

Результаты показали, что время распространения блокчейна сократилось в среднем с около 360 миллисекунд до около 172 миллисекунд. Время распространения цепочки блоков относится к количеству времени, которое требуется узлам вдоль конкретной цепочки блоков, чтобы узнать о существовании нового блока.

Согласно источникам Ури Кларман (Uri Klarman), генеральный директор (CEO) BloXroute указал:

«Ethereum ощущает «узкое место» масштабируемости больше, чем любой другой блокчейн. Он теряет импульс, он теряет долю рынка. Они чувствуют проблему. Большинство других этого не делают».

В распределительной сети Blochroute Bloxroute используется уменьшение размера транзакции, отправляемой через блокчейн. Это, конечно, снижает затраты на модель для проверки работоспособности, а также из-за уменьшения размера транзакции повышает скорость сети без дополнительной нагрузки на сам блокчейн с точки зрения дополнительной нагрузки. Это, конечно, создает понимание для всех узлов, а также позволяет любым узлам, которые хотят начать подтверждение транзакции, делает это, потому что все узлы знают о существовании входящего блока. Кларман также сказал:

«Мы не отправляем весь блок, потому что, если другие шлюзы знают о транзакции оттуда, вам не нужно отправлять сами фактические данные — только указатели, сообщающие, какие транзакции есть».

В сентябре начальные тесты также показали положительные результаты, и скорость транзакций увеличилась до 25%.

Сборы за транзакции стали проблемой для блокчейна Ethereum, и для решения этой проблемы было предложено множество решений. Майнеры Ethereum уже проголосовали консенсусом за незначительное увеличение лимитов газа, что, как было видно, помогло уменьшить переполненный блокчейн, но вместо этого за оставшееся пространство пришлось конкурировать и чрезвычайно сократить, поскольку те, кто мог платить более высокие сборы за газ, платили им.

Этот год не был отличным годом для Эфириума как такового. Блокчейн и его члены брились вместе, так и не смогли достичь своих заявленных целей по внедрению жестких вилок, которые предназначены для решения проблем, возникающих в блокчейне в данный момент.

Недавняя отсрочка последнего хард-форка заставляет многих беспокоиться, сможет ли Эфириум по-прежнему возвращаться как король всех децентрализованных приложений (D’apps). Введение программного доказательства работы уже заставило критиков критиковать Виталия Бутерина на медленный прогресс.

Стоит отметить, что если решение BloXroute сработает, то оно также может быть добавлено к предстоящему хард-форку или развернуто в больших шахтах в будущем.