Amasa интегрирует технологию IoT в свое приложение для получения доходов от микропотоковой криптографии с IoTeX

Amasa интегрирует технологию IoT в свое приложение для получения доходов от микропотоковой криптографии с IoTeX

Источник · Перевод автора

MoneyGram, американская компания, занимающаяся трансграничными одноранговыми денежными переводами (P2P), стремится расширить функциональные возможности своей платежной платформы, добавив поддержку транзакций со стейблкоинами. MoneyGram стремится облегчить платежи с использованием блокчейна Stellar и стейблкоина USDC.

Цифровой кошелек, подключенный к сети Stellar, станет предпосылкой для использования новой услуги.

Компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует запустить новую услугу в отдельных регионах в конце года, а окончательное внедрение запланировано на начало следующего года. Согласно объявлению, пользователи смогут беспрепятственно конвертировать USDC в фиатную валюту и наоборот на глобальной розничной платформе MoneyGram, если у них есть цифровые кошельки, подключенные к децентрализованной платежной сети Stellar с открытым исходным кодом.

Алекс Холмс (Alex Holmes), председатель и главный исполнительный директор MoneyGram, взволнован предстоящей функциональностью расчетов по стейблкоинам:

«В MoneyGram одним из наших главных стратегических приоритетов является внедрение инноваций в области трансграничных платежей и расчетов с использованием блокчейнов, и мы очень рады сотрудничать со Stellar Development Foundation для дальнейшего развития наших усилий».

MoneyGram – одна из крупнейших компаний по обработке платежей в мире с 2200 сотрудниками в более чем 200 странах, 150 миллионами клиентов и годовым доходом в 900 миллионов долларов.

Первый набег компании на сектор блокчейнов датируется 2019 годом, когда компания объявила о партнерстве с Ripple для использования цифровых активов XRP для международных денежных переводов. Партнерство прекратилось в первом квартале 2021 года из-за продолжающейся судебной тяжбы XRP с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

MoneyGram теперь обращается к Circle’s USD Coin как к цифровому активу, способному реализовать свои крипто-амбиции. Тем не менее, похоже, что история повторяется, поскольку Circle недавно сообщила, что получила повестку в суд от SEC в июле. Генеральный директор MoneyGram не обеспокоен последними событиями. «Я довольно привык к регулированию, и, к сожалению, многие регуляторы приходится оглядываться назад. Я думаю, что мир блокчейнов и мир цифровых активов [] действительно ускорился, и теперь я вижу, что многие регулирующие органы стремятся наверстать упущенное», – сказал Холмс.

В последнее время регуляторы сосредоточили внимание на секторе стейблкоинов, в основном из-за его огромного роста в недавнем прошлом. Для справки, только по USDC за последние 24 часа объем торгов составил 2,54 миллиарда долларов.

После объявления о партнерстве цена собственных токенов XLM сети Stellar значительно выросла, поднявшись на 14,4% за последние 24 часа. Рыночная капитализация Stellar увеличилась до 8,37 миллиарда долларов, что делает его 23-м по величине криптовалютой по рыночной оценке.