AmaZix запускает черный список пользователей Telegram для крипто- и блокчейн-проектов

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Исследование AmaZix показало, что 7,5% всех пользователей Telegram в отслеживаемых каналах являются плохими игроками, которые либо пропагандируют мошенничество, либо пытаются обмануть пользователей.

AmaZix, консалтинговая блокчейн-компания, сегодня запускает первый глобальный черный список пользователей Telegram. Это дает любой группе Telegram бесплатную защиту от пользователей, размещающих вредоносный контент, а также доступ к ее черному списку из более чем 54 000 запрещенных пользователей, который управляется в режиме реального времени 24/7 модераторами каналов AmaZix.

В 2017 году AmaZix приступил к разработке средств автоматизации для поддержки своей сети модераторов, которые поддерживали группы Telegram от имени своих клиентов.

Большинство проектов в крипто-пространстве создали группы Telegram (или Discord), чтобы поощрять открытый диалог со своими сторонниками и инвесторами. Однако со времен ранних ICO криптопроекты обнаружили, что у них есть незваные гости в виде мошенников и мошенников, и глобальные модераторы AmaZix выступали в качестве линии фронта в прекращении этих преступных атак.

«Афера в группах Telegram — главная проблема в криптографии. Каждая из 140 или около того групп, которые мы модерировали, занималась мошенничеством. Как только проект набирает обороты, мошенники приближаются. Telegram предлагает преступникам полную анонимность, поэтому они используют ее, абсолютно не опасаясь репрессий. Благодаря нашему сервису, который принимает форму бота, добавляемого в группу, мы предлагаем бесплатный анализ угроз в реальном времени для Telegram. Как только пользователь публикует вредоносный контент в любой из отслеживаемых нами групп, он автоматически блокируется для всех наших групп и добавляется в наш глобальный черный список. В нашем черном списке уже более 54 000 заблокированных пользователей, созданных за два года мониторинга трафика Telegram. Мы надеемся, что, открыв доступ и поощряя больше людей использовать и вносить свой вклад в наш сервис, мы поймаем мошенников еще быстрее. Это эффективно предотвратит злонамеренную деятельность в Telegram». — Йонас Карлберг (Jonas Karlberg), генеральный директор AmaZix

Статистика модерации AmaZix:

  • С момента своего основания, он видел более 730 000 пользователей Telegram в своих группах, из которых он запретил более 54 500 (7,5%) пользователей.
  • Сервис, который сегодня был запущен бесплатно для третьих лиц, уже удалил более 68 000 вредоносных сообщений в более чем 140 группах.
  • Приблизительно 300 пользователей в настоящее время забанены ежедневно.

Список главных преступных тактик, по AmaZix, применяемых в Telegram:

  • Выдача себя за администраторов и непосредственных пользователей системы обмена сообщениями.
  • Размещение поддельных предложений или подарков в основной группе.
  • Клонирование сайтов или сайтов социальных сетей и размещение ссылок на эти сайты.
  • Фишинг других пользователей за личные ключи.