American Express предлагает NFT SZA только держателям карт

Источник · Перевод автора

Дефицит – один из ключевых элементов, который делает многие предметы коллекционирования с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) столь востребованными, но American Express добавляет к этому еще один уровень эксклюзивности: компания, выпускающая кредитные карты, выпускает NFT, которые доступны только для держателей карт.

Amex UNSTAGED x SZA: The Collection – это серия цифровых коллекционных предметов NFT, каждый из которых вдохновлен отдельным моментом эксклюзивного выступления нео-соула и исполнителя R&B SZA. Точно так же, как живой концерт в прошлом месяце был предназначен только для членов American Express, точно так же только держатели карт смогут приобрести NFT.

Каждый NFT представляет собой одноразовый выпуск с 14 различными коллекционными предметами SZA, созданными для выпадения, каждый из которых продается по фиксированной цене в 100 долларов каждый. American Express выпустила 10 NFT в пятницу исключительно для посетителей концерта, а остальные будут открыты для всех держателей карт American Express.

NFT Amex SZA производятся Fanaply, которая также предлагает лицензированные NFT от таких партнеров, как NASCAR, Death Row Records, комик Тревор Ноа и другие. Fanaply чеканит свои «экологически чистые» NFT, используя решение второго уровня поверх Ethereum, снижая плату за газ и количество взаимодействий с блокчейном доказательства работы.

Невзаимозаменяемый токен действует как документ о праве собственности и может быть связан со всеми видами элементов, включая видеоклипы, анимированные GIF-файлы, неподвижные изображения, твиты и даже оригинальные музыкальные композиции. Рынок NFT резко вырос в начале этого года, и в первой половине 2021 года объем торгов составил около 2,5 миллиарда долларов.

Популярные музыканты стекались к NFT как способу получения дополнительной прибыли, а такие артисты, как Kings of Leon, The Weekend, Snoop Dogg, Weezer и Grimes, предлагали такие вещи, как оригинальные иллюстрации, специальные версии альбомов NFT и неизданную музыку для фанатов. В некоторых случаях NFT музыкантов приносили огромные суммы денег, в том числе 6 миллионов долларов на работы Граймса и более 2 миллионов долларов на The Weekend.

Однако с падением SZA American Express не будет огромной неожиданности благодаря фиксированным ценам: только небольшое количество редких NFT, которые могут получить только держатели карт – по крайней мере, на начальном этапе. NFT Fanaply можно переводить на внешние криптокошельки и продавать на вторичных рынках, таких как OpenSea, и условия, характерные для этого выпуска NFT, не запрещают перепродажу.

Как гласит старый слоган American Express, «членство имеет свои привилегии» – и NFT теперь являются одним из них. Будет интересно посмотреть, сколько из этих NFT SZA появится на вторичных рынках и насколько эти держатели карт получат выгоду от этого потенциального спроса.