Американская биржа криптовалют ErisX получила лицензию на криптовалюты

Источник · Перевод автора

Находящаяся в Чикаго крипто-биржа ErisX приобрела лицензию организации по клирингу деривативов (Derivatives Clearing Organization, DCO) от Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC).

Согласно официальному сообщению в блоге 1 июля, ErisX планирует сделать фьючерсные контракты на цифровые активы доступными для торговли на своем регулируемом рынке деривативов позднее в этом году через своего нового DCO.

ErisX также запустила свой спотовый рынок в апреле, обещая в конечном итоге развернуть единую платформу цифровых активов для спотовой и фьючерсной торговли. Во время прессы биржа спот-рынка ErisX включает торговые пары в долларах США с bitcoin (BTC), bitcoin cash (BCH), ether (ETH) и litecoin (LTC).

Лауриан Кристя (Laurian Cristea), главный юрисконсульт ErisX, отметил, что, когда фьючерсы на цифровые активы станут доступны, биржа предложит единую платформу, которая будет поддерживать как спотовую, так и фьючерсную торговлю.

В дополнение к имеющейся в настоящее время лицензии DCO, ErisX, как сообщается, имеет лицензию назначенного контрактного рынка (Designated Contract Market, DCM) с 2011 года. По словам генерального директора ErisX Томаса Чиппаса (Thomas Chippas), биржа отличается от других в использовании двухпотоковой системы DCO и DCM для разделения торговли. и поселение:

«ErisX уникальна тем, что для нашего рынка цифровых активов мы разделили функции торговли и расчетов с использованием традиционных моделей DCM (обмен) и DCO (клиринг) … Это отражает структуру, которую институциональные инвесторы ожидают от других классов активов, и поможет продвигать эти рынки к большей актуальности и доступности».

Как ранее сообщал Cointelegraph, CFTC также предоставила лицензию DCM для регулируемой крипто-производной и клиринговой платформы LedgerX в июне. Согласно объявлению CFTC, LedgerX ранее имел DCO и только сейчас получает регистрацию DCM.

CFTC также явно ведет переговоры с Facebook о своей новой виртуальной валюте Libra.