Американские пользователи криптовалюты, вероятно, по-прежнему должны будут платить налоги за NFT, сообщает CNBC

Источник · Перевод автора

Налоговый сезон почти настал для пользователей криптовалюты, базирующихся в Соединенных Штатах, и даже если они планируют сохранить свои активы в цифровом виде, нематериальные токены – или NFT – покупатели могут не остаться безнаказанными.

Согласно сегодняшнему отчету CNBC, люди, которые используют прибыль от своих крипто-холдингов для покупки NFT, вероятно, все равно должны будут платить налог на прирост капитала в размере до 20% при подаче налоговой декларации в США.

«Коллекционеры, которые покупают NFT на прибыль от криптовалюты, могут столкнуться с большими налоговыми счетами в этом году за сделки, которые, скорее всего, считались необлагаемыми налогом», – сказал Роберт Франк (Robert Frank) из CNBC. «IRS считает криптовалюту капитальным активом, а не валютой, и если вы обмениваете криптовалюту на любой другой актив, вы сразу же признаете прибыль или убыток».

Франк утверждал, что «большинство платформ, продающих NFT, не отчитываются перед IRS», несмотря на то, что многие популярные аукционные дома имеют офисы или отделения в США.

Например, торговая площадка Nifty Gateway близнецов Винклвосс находится в Сан-Франциско, но покупатели могут приезжать со всего мира. Любой, кто покупает NFT на платформе – будь то цифровой спортивный коллекционный предмет или произведение искусства высокого класса – должен декларировать активы в соответствии с законами своей страны проживания.

На прошлой неделе Christie’s продал с аукциона NFT от цифрового художника Майка Винкельмана, также известного как Beeple, за более чем 69 миллионов долларов. Если бы американец использовал эфир (ETH) для обмена, налоговые выплаты, вероятно, составили бы миллионы. Покупатель, известный только под ником «MetaKovan», находится в Сингапуре, однако, где нет налога на прирост капитала.

Налоговая служба выпустила новые правила для налогоплательщиков в ответ на рост рынка цифровых активов за последние несколько лет, требуя от пользователей криптовалюты декларировать, «получают ли они, продают, отправляют, обменивают или иным образом приобретают какой-либо финансовый интерес в любых виртуальных активах». валюта.” В большинстве случаев люди, хранящие цифровые активы, такие как биткойны (BTC) или ETH, не должны платить налоги на прибыль, если они не обменяют их на другой токен или фиат.

Налоговые декларации США за 2020 год должны быть поданы 15 апреля.