Американский стартап привлекает 10 миллионов долларов на частные самолеты, которые можно арендовать в криптовалюте

Источник · Перевод автора

Jet Token привлекает до 10 миллионов долларов в рамках Правила А для своего рынка лизинга частных самолетов, работающих на ethereum, где путешественники могут оплачивать чартеры с помощью токенов ERC20.

Частные чартерные рейсы, вариант путешествия для людей, желающих заплатить больше, чем место бизнес-класса, — это живая индустрия в США со значительными ценами на билеты — перелет из Нью-Йорка в Майами обойдется в 15000 долларов на чартер.

Добавление токенов в качестве формы оплаты сделает процесс покупки более гибким и «позволит быстрее подтверждать бронирование чартерных рейсов, особенно в выходные и праздничные дни, совпадающие с периодами пикового спроса на поездки», — говорится в заявлении Jet Token.

По данным Ассоциации производителей авиации общего назначения, в США насчитывается 14 217 бизнес-джетов, что делает страну лидером отрасли. Однако только 2876 из них доступны для чартерного бронирования — тезис Jet Token заключается в том, что богатые путешественники могут получить доступ к большему количеству вариантов, если рынок будет управляться более эффективно.

Его цель для владельцев самолетов и путешественников: «Владельцы самолетов будут получать более высокий доход на одну милю сиденья, заполняя в противном случае пустой самолет, а путешественники получат доступ к поездкам по требованию при более низких средних затратах благодаря большей прозрачности рынка и раскрытию цен».

Глаз на SEC

Компания, основанная в июле 2018 года, будет конкурировать с TurnKey Jet, Inc, которая строит подобный сервис и стала первой криптографической компанией, которой удалось получить письмо от SEC в апреле этого года, в то время как Jet Token решил продолжить более традиционный сбор средств для его повышения.

Jet Token надеется закрепить решение SEC относительно TurnKey и следовать тем же принципам, чтобы избежать того, чтобы их будущие токены были признаны ценными бумагами, например, в том смысле, что токены не будут использоваться для финансирования разработки платформы и не представляются имеющими потенциальную прибыль.

«Мы намерены действовать в полном соответствии с рекомендациями SEC в TurnKey Jet, Inc. Письмо о каких-либо действиях от 3 апреля 2019 года и любые будущие уточнения этого руководства в будущем, так что федеральные законы США о ценных бумагах не будут применяться к предложение, продажа и перепродажа Jet Token», — говорится в заявлении Jet Token в SEC.

Что касается токенов, то платформа «в данный момент находится в разработке и еще не работает», говорит Jet Token, и пока неясно, когда будут выпущены токены, основанные на блокчейне ethereum. Потенциальные клиенты смогут купить токены за наличные или криптовалюты, в частности, биткойны.

Приложения и самолеты

Jet Token сообщил, что уже выпустил первоначальную версию своего приложения для iOS в сентябре и планирует выпустить версию со встроенными криптографическими платежами к концу этого года. Компания будет выступать в качестве брокера для бронирования рейсов, а также будет управлять собственным резервным парком воздушных судов, который может быть использован в случае отмены или задержки рейса, забронированного клиентом.

В заявлении говорится, что компания «договорилась об условиях с Honda Aircraft Company на 4 HondaJets и с Gama Aviation для обслуживания, управления и эксплуатации нашего арендованного самолета».

Согласно недавней регистрации в SEC компании Jet Token, во главе компании стоит Майк Уинстон (Mike Winston), директор Sutton View Capital, в качестве основателя, исполнительного председателя и казначея. Генеральный директор — Джордж Мернэйн (George Murnane), который ранее возглавлял несколько авиационных компаний, последней из которых был частный чартерный брокер ImperialJet.