Американский военный подрядчик BAE Systems хочет нанять «эксплуататоров криптовалюты»

Источник · Перевод автора

Рекламируемый в LinkedIn, подразделение BAE Systems в Вирджинии ищет кандидатов, которые могут «продемонстрировать мастерство в криптовалюте» и могут переехать в столицу США, чтобы «поддержать эксплуатационные требования клиента».

Успешные кандидаты должны быть либо сертифицированными профессионалами или экспертами в области биткойнов (CBP / X) — сертификациями отраслевого стандарта — либо обладать «предметным пониманием» криптовалют. Это будет включать опыт в алгоритмах эллиптических кривых и доказательствах с нулевым знанием, а также «практический опыт анализа уязвимостей смарт-контрактов», гласит реклама.

Кандидаты также должны будут понимать, как криптовалюты работают на уровне исходного кода, в соответствии с объявлением, а также «понимать монеты конфиденциальности, типы кошельков, полные и легкие узлы, процессоры оплаты виртуальной валютой, безопасные протоколы платежей и другие вопросы, связанные с валютой».

BAE Systems Inc. является одним из крупнейших подрядчиков для Министерства обороны США, поставляя им военную технику, а также передовые решения в области электроники и технологий.

Объявление BAE не раскрывает, кто является клиентом, но говорит, что эта роль требует, чтобы кандидаты имели разрешение на безопасность от Polygraph, теста на детекторе лжи, обычно зарезервированного для позиций, которые обрабатывают конфиденциальную информацию.

Предполагается, что кандидаты будут взаимодействовать с персоналом на «всех уровнях» в организации-клиенте, и им потребуется опыт «поддержки операций или знакомство с разведывательным сообществом». Они также должны иметь как минимум шесть лет соответствующего опыта работы.

Власти США все больше интересуются анализом криптовалют. Аналитическая компания Chainysis, блокчейн, получила в 2010 году более 10 миллионов долларов из 10 контрактов федерального правительства.

Объявление BAE для специалистов по криптовалюте было опубликовано в течение нескольких месяцев, но до сих пор получило менее 25 заявителей.