Антимонопольный иск против Bitcoin Cash отклонен с предубеждением

Источник · Перевод автора

Основатель Bitcoin.com Роджер Вер и другие известные криптографические фигуры, в том числе генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл, выиграли ходатайство об отклонении антимонопольного иска, поданного против них по обвинению в манипулировании рынком.

Исправленная жалоба была подана крипто-компанией United American Corp в марте 2020 года против Вер, Пауэлла, Bitmain Technologies и ее генерального директора Джихана Ву, а также разработчиков Bitcoin Cash Шамма Ченселлер и Джейсон Кокс.

Дело теперь закрыто с предубеждением из-за отсутствия доказательств. Решительное решение было принято после того, как районный суд беспристрастно отклонил первоначальную жалобу в феврале 2020 года.

В первоначальной жалобе UAC от декабря 2018 года Вер, Ву и Bitmain обвинялись в сговоре с целью манипулирования результатами обновления сети Bitcoin Cash, запланированного на 15 ноября 2018 года, когда Bitcoin SV отделился от Bitcoin Cash.

Первоначальная жалоба была отклонена из-за отсутствия личной юрисдикции и отказа в заявлении иска, при этом суд уведомил UAC еще до внесения поправок в иск, что это будет последняя возможность изложить свою позицию.

В иске с внесенными в него поправками утверждалось, что стороны наняли «наемников» для майнинга, чтобы увеличить мощность хэширования Bitcoin.com более чем на 4000% и уменьшить количество голосов, поданных другими организациями, участвующими в сети. В нем утверждалось, что они планировали временно захватить и эффективно централизовать рынок в нарушение принятых стандартов и протоколов.

Мировой судья Южного округа Флориды Крис Макалили удовлетворил ходатайство ответчика об отклонении измененной жалобы, отметив, что в ней не представлены доказательства заговора:

«Суд сначала рассматривает, удовлетворяет ли жалоба требованиям первого элемента – заговора. Это не так. Как уже отмечалось, в Жалобе должны быть указаны факты, а не выводы, которые правдоподобно предполагают заговор».

Судья Макалили утверждал, что истец опирался на косвенные доказательства и не смог прямо заявить о соглашении между ответчиками манипулировать рынком Bitcoin Cash в нарушение антимонопольного закона Шермана.

«После тщательного рассмотрения жалобы суд приходит к выводу, что в ней отсутствуют факты, которые создают разумные основания полагать, что обнаружение выявит доказательства незаконного соглашения».