ANZ прототипирует 21 новое приложение в трехдневном открытом банковском спринте

Источник · Перевод автора

Усиливает подготовку к новому режиму.

Банковская группа ANZ ускорила свою открытую банковскую подготовку, выполнив трехдневную инновационную задачу, которая породила 21 идею новых приложений.

На прошлой неделе банк провел «Конкурс инноваций в открытом банковском деле», собрав около 125 сотрудников со всего учреждения для разработки новых цифровых технологий, созданных в облаке Google.

«Задача состояла в том, чтобы наши люди сформировали небольшие команды (4-7 человек), чтобы выдвигать идеи относительно открытого банковского дела; чтобы решить реальные проблемы клиентов и помочь сформировать реакцию ANZ на эту новую область возможностей», — сказал представитель ANZ iTnews.

«Мероприятие длилось три дня (плюс две подготовительные тренировки). Было 21 команда и более 125 участников».

«Хотя никаких специальных технических навыков не требовалось, важно, чтобы по крайней мере один или два в каждой команде обладали некоторыми ключевыми навыками в качестве дизайнера, дипломата или цифровизатора».

Ключевой частью этой проблемы было то, что 70 клиентов ANZ — 25 с глазу на глаз и 45 онлайн — смогли протестировать идеи. Кроме того, идеи были помещены во внутреннюю судейскую коллегию.

ANZ была официально застенчива на том, что именно вышло из процесса.

«Лучшие идеи будут заложены в то, как мы думаем о нашей открытой банковской дорожной карте, которая рассмотрит, как мы можем включить открытые банковские данные в новый цифровой опыт и услуги ANZ», — сказал представитель.

Но некоторые общедоступные подсказки были предоставлены.

Одно приложение под названием Supa Coach обещало «финансовое приложение, которое думает за вас»; другое приложение, предлагающее «найти получателей, которым вы заплатили в других финансовых учреждениях»; третье приложение, предлагающее представить предприятиям консолидированный взгляд на банковские операции и расходы, понесенные на каждом из этих счетов; четвертое приложение включало некоторую форму интеграции блокчейна в мобильное приложение ANZ.

Похоже, что все команды разрабатывали и создавали прототипы приложений в среде облачной платформы Google, основываясь на отзывах участников.

В следующем году открытое банковское обслуживание — и связанное с ним право потребителей данных (CDR) — предназначено для того, чтобы предоставить клиентам контроль над своими банковскими данными, позволяя им брать их с собой, если они поменяют банки, или с большей вероятностью согласятся поделиться ими с третьими лицами. -партийные приложения, которые могут помочь им управлять своими финансами.

Банки стремятся разработать свои собственные нативные приложения, которые могли бы принести пользу как клиентам, так и банкам, поскольку существенные запасы финансовых данных, которые они хранят, останутся собственными.

Трехдневное мероприятие — это всего лишь один из направлений подготовки ANZ.

В другом месте глава ANZ по открытому банковскому делу Ричард Хоф (Richard Hough) представил в Сиднейском университете «студентов об инновационном потенциале открытого банковского дела и соображениях конфиденциальности» в прошлом месяце.

«В этом замечательном междисциплинарном курсе студенты старше 12 недель придумают инновационные идеи и рассмотрят последствия открытых данных, а затем представят их обратно в офисы ANZ», — сказал Хоф в сообщении LinkedIn.

ANZ также ранее заявляла, что она тестирует случаи использования открытых банковских операций с Data Republic, оператором межфирменной платформы обмена данными.

В то время было высказано предположение, что Data Republic могла бы сыграть роль в безопасном размещении моментальных снимков де-идентифицированных данных транзакций и временных рядов, которые можно использовать для пробных запусков нового программного обеспечения или алгоритмов.