Apple делает поворотный шаг с потоковым видеосервисом, целями для акций AAPL

Apple делает поворотный шаг с потоковым видеосервисом, целями для акций AAPL

Источник · Перевод автора

Apple представит свой новый сервис потокового видео в понедельник. Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) повысил целевой показатель цены на акции с $200 до $ 215. Он ожидает, что служба потокового видео Apple достигнет 100 миллионов подписчиков в течение пяти лет.

На следующей неделе Apple представит свой долгожданный стриминговый видеосервис. Выход Apple на внезапно переполненный рынок премиального видео был неизбежен, и Уолл-Стрит уже пытается оценить победителей и проигравших перед медиа-событием понедельника.

«Пришло время шоу», – гласило приглашение. Слоган мероприятия намекает, что Apple представит свой долгожданный телевизионный сервис на основе подписки. Запуск потенциального телевизионного сервиса будет представлять собой еще один способ, которым технический гигант укрепляет свой бизнес услуг, поскольку его продажи iPhone, похоже, достигли пика. Но предложение подписки на ТВ может быть не единственной услугой, представленной во время мероприятия 25 марта.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз поднял свою ценовую цель на акции AAPL с $ 200 до $215. Он также говорит, что ожидает, что служба потокового видео Apple достигнет 100 миллионов подписчиков в течение пяти лет.

Инвесторы могут ожидать, что Apple продолжит агрессивно добавлять партнеров по потоковому контенту, согласно Айвз. Он говорит, что Apple TV будет центральным элементом роста доходов сегмента услуг компании в долгосрочной перспективе. С ростом продаж iPhone блок стагнирует, большая часть тезиса бычьего тренда для AAPL акций зависит от услуг.

Общий объем продаж iPhone в 2018 году снизился на 2,7 процента. Apple сообщила о 19-процентном росте доходов от услуг в последнем квартале. Компания сказала:

“Бизнес услуг остается дикой картой в продвижении оценки выше для Apple, поскольку мы оцениваем франшизу услуг для компании примерно $ 400 млрд на автономной основе с этим высокорентабельным сегментом, готовым превысить $ 50 млрд доходов к 20-му году.”

Netflix все еще на подъеме

И конечно, мы добираемся до конкурентов. Netflix это имя, которое часто появляется в верхней части списка потенциальных лузеров. Это бесспорный лидер premium streaming.

Все охотятся за Netflix. Акции получили хит прошлым летом, только потому, что аналитик Уолл-Стрит предсказал, что будущая видеосервисная компания Apple может поднять годовой доход на 4,4 миллиарда долларов к 2025 году.

Мы уже сообщали о том, как Walt Disney Co завершило приобретение 21st Century Fox Inc за 71 миллиард долларов. Развлекательный актив, акции Disney и Netflix отреагировали неожиданным образом.

Все никогда не бывает так просто, и тот факт, что акции Netflix торгуются на 7% выше за последние восемь торговых дней с момента анонсирования медиа-события Apple, имеет значение. Прибытие Apple важно, но это не то, что инвесторы Netflix должны волноваться в данный момент.

Акции Apple растут относительно долгожданного открытия своего нового потокового видео-сервиса, который надеется бросить вызов Amazon Prime, Netflix и Disney. Восхождение является частью более крупного возвращения 2019 года, что ставит вопрос “настало время купить акции Apple?”

Apple, ранее на этой неделе, также продемонстрировала обновленные версии своих вторичных аппаратных продуктов, включая новый iPad, iMac и AirPods. Новый iMac имеет более быстрые чипы Intel и графические процессоры AMD, в то время как AirPods похвастаться “50% больше времени для разговора” и многое другое.

Тем не менее, Apple также переключает свое внимание на свой прибыльный сегмент услуг. Этот сегмент включает в себя такие услуги, как Apple Music, Apple Pay, Appstore и лицензирование среди других.

Давайте будем настоящими. Apple дала инвесторам веские основания для того, чтобы обратить внимание на сегмент услуг компании в начале этого года, когда генеральный директор Тим Кук заявил инвесторам в письме от 2 января к акционерам, что его выручка в первом квартале будет значительно ниже его первоначального прогноза на этот период. По словам Кука, продажи iPhone, особенно в Китае, не оправдали ожиданий.

Если iPhone не может доставить, бизнес Apple в сфере услуг представляет собой следующий лучший вариант для инвесторов, который станет следующим шагом роста компании. На долю услуг приходится 15% доходов Apple за последние 12 месяцев, что делает ее вторым по величине сегментом компании. Кроме того, этот сегмент быстро растет, доход за последние 12 месяцев вырос на 27% в годовом исчислении.

Чтобы Apple продолжала уверенно расти в сфере услуг, техническому гиганту необходимо будет продолжать инвестировать в свои текущие предложения услуг, одновременно выводя на рынок новые, привлекательные услуги.