ArtTech выходит в Бахрейн с большим обещанием

ArtTech выходит в Бахрейн с большим обещанием

Источник · Перевод автора

Поскольку синергия между искусством и технологиями продолжает расти, художественный опыт становится все более цифровым и все меньше определяется географией. Можно получить доступ к коллекции картин голландских и фламандских старых мастеров из коллекции Кремера с помощью технологий виртуальной реальности, а также познакомиться с крупномасштабными произведениями современного китайского искусства в виртуальном музее коллекции DSL.

Обе коллекции, а также Khora Contemporary – компания по производству виртуальной реальности – оказались в одном географическом месте, в Манаме, столице Бахрейна, в секции виртуальной реальности ArtBAB, работающей на VIVE Arts и MSI. Организованный Artem Holdings, 2-й ежегодный саммит UNFOLD Art XChange Art + FinTech был включен в программу переговоров для 4-го издания ArtBAB, международной художественной ярмарки в Бахрейне, при спонсорской поддержке ArtBAB и под патронажем Ее Королевского Высочества Принцессы Сабика бинт Ибрагим аль-Халифа (Sabeeka Bint Ibrahim Al Khalifa), жены его величества короля Бахрейна, президента Высшего совета женщин в сотрудничестве с Тамкином, и совпала с StartUp Bahrain Week 2019.

С момента запуска The Economic Vision 2030 Бахрейн поставил амбициозные планы по созданию национальной технологической экосистемы путем поддержки местной и зарубежной предпринимательской инфраструктуры. Халид Саад (Khalid Saad), генеральный директор FinTech Bay Бахрейна, ведущего FinTech Hub на Ближнем Востоке, поделился тем, что «Сцена в Бахрейне быстро растет … и количество FinTech в Бахрейне удвоилось за последние пару лет». Саад упомянул, что рост отрасли основан на введении всеобъемлющей нормативно-правовой базы FinTech, которая включает в себя: специальный отдел FinTech & Innovation Unit в Центральном банке Бахрейна, нормативную «песочницу» (28 компаний из 15 стран), краудфандинговые правила (обычные и соответствующие шариату) , правила криптовалюты (первые в регионе), национальный инструмент E-KYC для сектора финансовых услуг (будет выпущен во втором квартале), открытые банковские правила (розничные банки должны соответствовать к июню), правила цифровых консультаций (робо-консультации) ) и больше.

Так, где искусство вписывается в картину? Означает ли упрощенное регулирование криптоактивов, что многие новые арт-стартапы и стартапы будут появляться в регионе? Саад с оптимизмом полагает, что «по мере того, как индустрия искусства в Бахрейне приобретает все большую значимость, в пространстве блокчейна появятся возможности для его обслуживания». В последние пару лет в мире наблюдается рост числа креативных блокчейн-стартапов и инфраструктурная и юридическая поддержка, предлагаемая в Бахрейне, может привести к значительному распространению.

UNFOLD Art XChange удалось собрать более 40 докладчиков из 20 стран, в первую очередь основателей финтех, блокчейн стартапов, а также искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Некоторые из обсуждаемых вопросов касались роли блокчейн-инструментов в создании более прозрачного арт-рынка, а также существующих вариантов использования, включая использование реестров провенанса на основе блокчейна для крупных аукционных домов. Другие касались частичного владения произведениями искусства и его потенциала для принятия китайского рынка.

Искусственный интеллект (AI) был представлен как креативный инструмент и аналитическое аналитическое и инвестиционное решение для коллекционеров. Дискуссии виртуальной реальности (VR) раскрыли, как эта технология помогает размывать географические границы и позволяет тысячам людей видеть произведения искусства, которые ранее были доступны лишь немногим.

По мере того, как опыт приобретает большую ценность, чем материальные блага, такие мероприятия, как Art + FinTech Summit в Бахрейне, способствуют росту промышленности и открывают межрегиональный диалог.