ASX использует VMware для виртуализации, гигантской перестройки инфраструктуры

ASX использует VMware для виртуализации, гигантской перестройки инфраструктуры

Источник · Перевод автора

Игра PaaS принимает физическую форму.

Австралийская фондовая биржа (ASX) назвала действующего провайдера виртуализации VMware базой инфраструктуры для замены своей базовой системы расчетов CHESS, объявив новое соглашение, которое, по ее словам, расширит взаимный доступ клиентов по мере развертывания новой блокчейн-платформы.

Меморандум о взаимопонимании, который связан с ASX, VMware и разработчиком Digital Asset (в котором ASX имеет долю участия), по сути, дает многим участникам ASX, таким как брокерские конторы и институциональные банки, лучшую видимость стандартизации инфраструктуры по сравнению с новым решением.

Основываясь на языке смарт-контрактов с открытым исходным кодом Digital Asset, называемом DAML, замена CHESS в ASX является ключевой основой в построении гораздо более обширной системы распределенной бухгалтерской книги для сложных многопартийных транзакций, которые могут варьироваться от передачи собственности до облигаций и других инструментов.

На макроуровне разработка новой платформы ASX существенно подкрепляет его стратегию по дальнейшему превращению из поставщика инфраструктуры товарных транзакций в глобально значимого разработчика торговых технологий и интеллектуального анализа данных, способного обслуживать ряд секторов и рынков.

В то же время ASX активно использует свои новые возможности в технологическом секторе с точки зрения простоты публичных листингов, по сути позиционируя себя как мини-NASDAQ, привлекая новые акции и инвесторов в свой пул ликвидности.

В то время как дорогой Atlassian для локального программного обеспечения обошел локальную биржу для своего IPO, ASX удалось сохранить набор ключевых локальных акций, которые теперь становятся глобальными, включая WiseTech, Technology One и Xero, а также инфраструктурные игры, такие как NextDC.

По сути, оператор рынка переходит к полномасштабному поставщику технологий, способному предоставить клиентам как возможности PaaS, так и доступ к ликвидности, поскольку он создает экспортируемую экосистему решений, которые можно арендовать, перепродать или лицензировать.

В то время как амбициозный план по расширению его охвата частично обусловлен стремлением инвесторов к росту, он также является важным средством защиты от начинающих конкурирующих бирж, предлагающих более дешевые услуги, которые косят траву ASX.

Замена CHESS должна начаться в 2021 году, когда ASX объявил в июле, что его среда тестирования разработки приложений была запущена для участников тестирования.

В апреле генеральный директор ASX Доминик Стивенс (Dominic Stevens) использовал конференцию Macquarie Equities, чтобы решительно отвергнуть идею компании, стремящейся сократить аутсорсинг цен, как способ повысить свою маржу, вместо этого излагая стратегическую игру для роста с использованием модели «построение собственной работы» для его технической недвижимости и услуги.

«Как и некоторые другие биржи по всему миру, мы могли бы передать наш центр обработки данных третьей стороне. В конце концов, мы являемся компанией, предоставляющей финансовые услуги, а не технологической компанией», – сказал тогда Стивенс.

«Мы могли бы построить центр обработки данных, который обслуживал бы ASX и его клиентов с совместным размещением, которые искали соединения с низкой задержкой. Это был бы логичный вариант с низким уровнем риска, который фокусировался только на том, как клиенты подключаются к ASX».

Вместо этого он теперь предоставляет свои услуги ключевым поставщикам, чтобы передать их клиентам.

«Это новое партнерство является очень позитивным событием, которое поможет нам поддержать более широкий спектр решений DLT, разработанных отраслью. Это подтверждает нашу веру в потенциал DLT, поскольку мы продолжаем поставлять сменную систему CHESS в марте-апреле 2021 года», – заявил в понедельник Питер Хиом (Peter Hiom), заместитель генерального директора ASX.

«Предоставление современной системы на базе DLT создаст новые возможности для бизнеса в отрасли», – сказал Дэвид Тенненхаус (David Tennenhouse), старший вице-президент и директор по исследованиям в VMware.

«Мы тесно сотрудничаем с DA и ASX в совместном предложении, чтобы обеспечить основу ASX корпоративного уровня, и мы надеемся на расширение наших отношений».