Atlassian добавляет бесплатные уровни для Jira и Confluence

Atlassian добавляет бесплатные уровни для Jira и Confluence

Источник · Перевод автора

Австралийская компания-разработчик программного обеспечения также добавляет премиальные уровни для пользователей Jira и Confluence, что является частью ее плана по привлечению большего количества клиентов к своим облачным сервисам.

Сегодня Atlassian добавил новые ценовые уровни для своих облачных продуктов, включая бесплатные и платные опции для Jira Software и Confluence. Австралийская компания надеется, что бесплатные издания, в частности, смогут привлечь новых клиентов к своим облачным сервисам.

По словам Атлассиана, версии начального уровня Jira Software, Jira Service Desk, Jira Core и Confluence будут доступны бесплатно «в ближайшие месяцы». Бесплатная версия Jira Software and Confluence будет ограничена 10 пользователями; Служба поддержки Jira будет ограничена тремя. Размер вложенных файлов ограничен 20 МБ, а для бесплатных версий – 2 ГБ. А пользователи бесплатного уровня будут иметь доступ только к поддержке сообщества, в отличие от стандартного пакета поддержки, который предлагает доступ к группе поддержки Atlassian в рабочее время.

Существуют и другие ограничения для каждого из приложений:

  • Для Jira Software и Jira Core – нет поддержки разрешений проекта или выпуска или журналов аудита.
  • Для слияния: нет поддержки пространств или разрешений на страницы или журналов аудита.
  • А для Jira Service Desk: нет поддержки журналов аудита.

Изменения приводят инструменты управления проектами в соответствие с другими инструментами для совместной работы в облаке, такими как Slack, а также с другими продуктами в собственном портфолио Atlassian, включая Trello и Bitbucket – они уже предлагают бесплатный доступ без временных ограничений. Атлассиан ранее предлагал семидневную пробную версию для Jira и Confluence бесплатно.

Эйлин Хорган (Aileen Horgan), глава GTM для Cloud Editions & Ecosystem в Atlassian, сказала, что добавление бесплатных уровней «дает нам возможность стандартизировать весь наш портфель продуктов, на данный момент исключая StatusPage». Это также означает предоставление возможности для стартапов и по ее словам, малые предприятия, а также помощь небольшим командам в корпоративных организациях начинают работать с инструментами Atlassian.

По словам Томаса Мерфи (Thomas Murphy), старшего аналитика Gartner, уровень бесплатного пользования, скорее всего, понравится и студентам университетов. В более общем плане, бесплатный уровень представляет собой введение в некоторые из самых популярных продуктов Atlassian. «Это также означает, что к продукту приходит больше людей, которые «понимают» продукт, что, в свою очередь, контролирует затраты на поддержку», – сказал он.

Кроме того, Atlassian объявил, что академические и некоммерческие организации будут иметь доступ к льготным тарифам для определенных облачных сервисов, используемых Confluence, и различных инструментов Jira.

Премиум-уровень для Jira Software и Confluence

Благодаря новому уровню ценовой политики для Jira Software and Confluence, Atlassian предлагает доступ к функциям, предназначенным для более крупных развертываний.

Премиальная версия Jira Software теперь доступна; он добавляет неограниченное хранилище, соглашение об уровне обслуживания на 99,9% и более быстрое время отклика службы поддержки. Цены начинаются с 14 долларов за пользователя в месяц, вдвое больше, чем в стандартной версии.

Также доступна премиум-версия Confluence с аналогичными улучшениями хранения, поддержки и SLA, а также расширенной аналитикой и доступом к новым функциям, таким как возможность совместной работы с внешними клиентами. Цены на премиум-версию начинаются с 10 долларов США на пользователя в месяц, по сравнению с 5 долларов США за стандарт Confluence.

По словам Atlassian, на подходе также премиум-версия Jira Service Desk.

«Премиальные уровни в целом будут хорошо восприняты, потому что пользователи часто хотят больше поддержки и масштабирования по мере того, как они совершенствуются в использовании Atlassian [продуктов]», – сказал Мерфи.

Австралийский поставщик программного обеспечения уже предлагает двухуровневые цены на локальные версии программ Confluence и Jira Software, а в 2014 году был запущен более дорогой вариант центра обработки данных, который соответствовал стандартному серверному продукту.

Облачные инструменты миграции и управления

Atlassian также сегодня представил новые инструменты администратора, чтобы побудить клиентов внедрять свои облачные приложения.

Компания, основанная в 2002 году, изначально занималась продажей программного обеспечения на местах, но в последние годы предприняла значительный прорыв в облаке. Сейчас у него более 10 миллионов активных пользователей в месяц различных облачных продуктов, и 90% новых клиентов выбирают облачные сервисы.

В прошлом году Atlassian завершила капитальный ремонт своей инфраструктуры, перейдя на Amazon Web Services, чтобы обеспечить более масштабные улучшения производительности. Этот шаг позволил, например, удвоить лимит пользователей для Jira Software и Confluence Cloud до 10 000.

Компания также запустила Atlassian Access в 2018 году, чтобы предложить администраторам централизованное управление различными облачными продуктами Atlassian во всей организации. Был объявлен ряд обновлений Atlassian Access. Они включают в себя интеграцию со службами федерации Microsoft Active Directory и Google Cloud Identity для поддержки единого входа и подготовки пользователей, а также позволяют лучше понять, как пользователи используют продукты Atlassian в организации.

Также объявлено о новых средствах контроля данных для облачных продуктов, которые обеспечивают больший контроль над данными для клиентов, работающих в странах со строгими требованиями соответствия. Это позволит клиентам вскоре выбрать, где именно будет находиться их информация.

Atlassian также хочет упростить переход на облачные сервисы для существующих локальных клиентов. Новый Cloud Migration Tool для Jira будет доступен позже в этом году. (Подобный инструмент уже доступен для клиентов Confluence).

Другие объявления включают расширенные пробные лицензии для облачных вычислений, выпуск дорожной карты для облачной платформы и поощрения партнеров по продажам в облаке.

По словам Мерфи, более широкое внедрение облачных сервисов выгодно как для Atlassian, так и для его клиентов, поскольку регулярные обновления приложений обрабатываются поставщиком, а не внутренним персоналом. Для Atlassian это предлагает предсказуемые доходы.

«Если вы Atlassian, это смещает признание вашего дохода и создает хороший повторяющийся поток», – сказал он.