AtomicJar хочет внедрить интеграционное тестирование с открытым исходным кодом на предприятие

Источник · Перевод автора

Новый стартап намеревается коммерциализировать популярную платформу для тестирования интеграции с открытым исходным кодом, используемую в крупных компаниях, включая Google, Oracle и Uber.

Основанная еще в марте, AtomicJar приглашает «ограниченное количество предприятий» в рамках частной фазы бета-тестирования, чтобы помочь опробовать различные улучшения и расширения, которые он добавляет в Testcontainers, библиотеку Java с открытым исходным кодом для интеграционного тестирования. Чтобы помочь финансировать свою миссию, AtomicJar объявила, что привлекла 4 миллиона долларов в начальном раунде финансирования от множества венчурных фирм и ангелов, включая Boldstart Ventures, Tribe Capital, Chalfen Ventures и соучредителей Snyk Питера Маккея (Peter McKay) и Гая Поджарного (Guy Podjarny).

Интегрированный

В то время как модульное тестирование – это процесс тестирования отдельных программных компонентов, таких как база данных или фреймворк, изолированно, интеграционное тестирование – это проверка того, что эти компоненты работают должным образом, когда они соединены вместе как часть приложения. Отдельные модули могут нормально работать сами по себе, но могут вызывать всевозможные проблемы, когда они привязаны к другим компонентам. Интеграционное тестирование выявляет несовместимость версий программного обеспечения, плохо написанные запросы к базе данных и многое другое, поэтому их можно решить на более раннем этапе в процессе разработки – это неотъемлемая часть бума современных микросервисов, когда произошел переход программного обеспечения от тесно сплетенной монолитной архитектуры к приложения, созданные из компонентов для конкретных задач (микросервисов).

Однако создание согласованных интеграционных тестов сопряжено с трудностями, включая сложные и непоследовательные локальные настройки, настройку баз данных и другие препятствия. Вот почему технический директор AtomicJar Ричард Норт (Richard North) создал Testcontainers еще в 2015 году, когда был главным инженером в Deloitte Digital. Testcontainers позволяет разработчикам использовать возможности контейнеров Docker для тестирования баз данных (например, PostgreSQL и Redis), хранилищ данных и т. д. непосредственно из своего тестового кода.

Помимо Норта, в число основных сопровождающих Testcontainers входят генеральный директор AtomicJar Сергей Егоров и Кевин Виттек (Kevin Wittek), которые присоединятся к AtomicJar в следующем месяце.

Управляемый

Что касается корпоративных функций, которые мы можем ожидать от AtomicJar, компания держит свои карты довольно близко к груди. В первую очередь, начальное финансирование будет использовано для сосредоточения на основных проектах Testcontainers, включая наем специальных инженеров для решения «огромного количества невыполненных запросов на функции», – заявили в компании.

«В свободное время мы использовали Testcontainers как проект с открытым исходным кодом в течение многих лет, – сказал Норт VentureBeat. «Создатели проектов с открытым исходным кодом часто оказываются в таком месте, где проект становится популярным до такой степени, что у них больше нет пропускной способности, чтобы не отставать от функций и исправлений, о которых просит сообщество пользователей».

Однако в дальнейшем AtomicJar стремится сохранить ту же лицензию с открытым исходным кодом для AtomicJar и «никоим образом не задушить открытый исходный код». Но очевидно, что для того, чтобы сделать Testcontainers более простыми и привлекательными для большего числа компаний, здесь потребуется какой-то элемент «как услуга».

«Если вы посмотрите на другие инструменты в области тестирования микросервисов, то увидите довольно распространенную схему – сначала решите основные задачи с помощью автономных продуктов, а затем начните предоставлять более продвинутые возможности через продукты SaaS, которые могут использовать преимущества большего контроля и охвата, – добавил Егоров. «Testcontainers – отличный инструмент, который уже помогает тысячам разработчиков, но имеет ограничения из-за того, что это библиотека, которая запускается только во время выполнения тестов. Другие аспекты интеграционного тестирования, которые Testcontainers не могут контролировать, по-прежнему ложатся бременем на разработчиков».

Другими словами, AtomicJar представит управляемый сервис в какой-то момент в будущем, хотя мы не знаем, когда.