Аудиторская компания «Большой четверки» Ernst & Young предоставляет блокчейн-решение для новой платформы отслеживания вина

Аудиторская компания «Большой четверки» Ernst & Young предоставляет блокчейн-решение для новой платформы отслеживания вина

Источник · Перевод автора

Аудиторская компания «Большой четверки» Ernst & Young (EY) предоставляет свое запатентованное блокчейн-решение для новой крупной платформы, которая помогает потребителям по всей Азии определять качество, происхождение и подлинность импортных европейских вин. Эта новость была опубликована в официальном пресс-релизе EY 23 мая.

Платформа электронной коммерции, получившая название Tattoo, была разработана для Blockchain Wine Pte. Ltd. использует решение блокчейна EY OpsChain, которое было запущено осенью 2018 года. Как сообщалось, решение является флагманским продуктом блокчейна EY, позволяющим осуществлять безопасные и частные транзакции в общедоступной сети Ethereum (ETH) с использованием технологии доказательства с нулевым разглашением знания (ZKP).

Ernst & Young's (EY) Blockchain Tools

Согласно пресс-релизу, Tattoo является аббревиатурой от прослеживаемости, подлинности, прозрачности, торговли, происхождения и мнения, и предложение было разработано с акцентом на европейские потребительские рынки вина в Китае, Японии, Южной Корее, Таиланде и Сингапуре.

Винная платформа Tattoo рассчитывает на поддержку крупного азиатского винного погреба The House of Roosevelt, который, как сообщается, внедрит платформу для своих продаж вина в отели, рестораны, кафе и потребителей. Кроме того, планируется использовать поддержку платформы для интеллектуальных контрактов, чтобы обеспечить возможность продаж между заказчиками для коллекционеров вин инвестиционного уровня.

Как отмечается в пресс-релизе, решение для электронной коммерции, разработанное EY for Tattoo, учитывает происхождение и качество вина для нескольких организаций, включая производителей, дистрибьюторов, поставщиков логистических услуг и страховых операторов, а также создает экосистему токенов для целей логистики и продаж.

Таким образом, токены могут, как сообщается, использоваться «для покупки и продажи вина, составления графика и отслеживания поставок, контроля за складированием и доставкой, а также для организации и отслеживания страхового покрытия поставок вина».

Блокчейн Tattoo позволяет членам экосистемы отслеживать каждую партию вина, чтобы отслеживать и проверять ее подлинность и обработку путем сканирования уникального QR-кода, который предоставляет данные о виноградниках, информацию о удобрениях и историю обработки.

EY отмечает, что в ее решении для Tattoo используется стандарт токенов ERC-721 в качестве модели для управления цепочками поставок, инвентаризацией заказов и другими процессами, и что модуль отслеживания активов OpsChain позволил токенизировать более 11 миллионов бутылок вина для различных клиентов.

В апреле EY выпустила закрытую бета-версию своего нового инструмента Smart Contract Analyzer для публичной сети Ethereum, а также обновленную версию своего Blockchain Analyzer и протокола ZKP.