Automattic нанимает команду, стоящую за Frontity, фреймворком React для WordPress

Automattic нанимает команду, стоящую за Frontity, фреймворком React для WordPress

Источник · Перевод автора

Родитель WordPress.com, компания Automattic, приобрела Frontity, платформу React с открытым исходным кодом для веб-сайтов на базе WordPress. Вся команда Frontity, в которую входят основатели Пабло Постиго (генеральный директор) и Луис Херранц (ведущий разработчик), теперь присоединится к Automattic для работы над проектом с открытым исходным кодом WordPress, уделяя особое внимание инструментам разработки внешнего интерфейса и повышению производительности веб-сайтов.

Мир WordPress

WordPress работает примерно на 40% всех веб-сайтов и практически не нуждается в представлении. Вездесущая система управления контентом (CMS) доступна в двух широких версиях – самостоятельная версия с открытым исходным кодом, доступная через WordPress.org, и размещенная сущность, управляемая и коммерциализированная Automattic через WordPress.com. Приобретение Frontity связано с тем, что Automattic инвестирует ресурсы в первую.

Основанная в Испании в 2015 году как Worona, Frontity с годами превратилась в фреймворк, который позволяет разработчикам использовать преимущества библиотеки React JavaScript на своих веб-сайтах WordPress. Frontity – это устранение сложности соединения WordPress и React, позволяющая разработчикам сосредоточиться на основных потребностях разработки и создании быстро загружаемых веб-сайтов WordPress, при этом тратя меньше времени на настройку. Базирующаяся в Мадриде компания привлекла начальный раунд в размере 1 млн евро (1,2 млн долларов США) в прошлом году с Automattic в качестве одного из инвесторов, а позже объявила о партнерстве с цифровым агентством 10up, чтобы открыть Frontity Framework для предприятия.

Хотя Automattic в первую очередь ассоциируется с брендом WordPress, компания нацелена на предприятия, предлагая множество новых инструментов и продуктов, а также участвовала в ряде инициатив по приобретению и инвестированию, чтобы расширить сферу своей деятельности. Пару лет назад Automattic получила 300 миллионов долларов от Salesforce, подчеркнув свои намерения в корпоративной сфере. Automattic также приобрела ZBS CRM, плагин для управления взаимоотношениями с клиентами для WordPress и плагин для электронной коммерции WooCommerce. Ранее в этом году подразделение WordPress VIP по управлению контентом, ориентированное на корпоративное управление, приобрело платформу анализа взаимодействия Parse.ly, а Automattic также инвестировала в стартап по электронной почте Titan и децентрализованную платформу обмена сообщениями для команд Element.

На прошлой неделе соавтор WordPress и основатель Automattic Мэтт Мулленвег объявил, что в феврале его компания незаметно привлекла 288 миллионов долларов для финансирования приобретений и активизации процесса найма.

Автономный

Хотя приобретение Frontity не может быть чисто корпоративной игрой, оно вписывается в более широкую тенденцию бизнеса, использующую «безголовую» архитектуру, где внутренняя и внешняя части программного обеспечения разделены для максимальной свободы и гибкости. Например, Contentstack недавно собрал 57,5 ​​миллионов долларов для корпоративной CMS, построенной для более современной архитектуры, основанной на микросервисах, API, облаке и архитектуре без головы – сокращенно MACH.

Существующий фреймворк с открытым исходным кодом Frontify будет продолжать действовать в своем нынешнем виде, но команда работает над переводом проекта в новое сообщество сопровождающих, учитывая, что разработчики Frontify теперь будут работать над новыми задачами, ориентированными на WordPress. По сути, это приобретение больше похоже на поиск талантов, чем на что-либо еще.