Австралийская фондовая биржа дебютирует с заменой инфраструктуры, c началом переключения на блокчейн

Австралийская фондовая биржа дебютирует с заменой инфраструктуры, c началом переключения на блокчейн

Источник · Перевод автора

Австралийская фондовая биржа (ASX) выпустила первый код для своего инструмента разработки приложений на основе блокчейна, подтвердил компания в пресс-релизе 7 мая.

Новая платформа, получившая название среды разработки клиентов (Customer Development Environment, CDE), основана на предыдущем предложении биржи Chess, которое теперь будет удалено.

Первоначальные функции, основанные на технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), начали развертывание в конце апреля, когда ASX начал предоставлять пользователям больше данных за приблизительно два месяца, прежде чем платформа полностью заработает в следующем году.

Эта схема является совместным партнерством с Digital Asset Holdings, американской DLT-фирмой, ранее возглавляемой Blythe Masters.

«Мы знаем, что за нашим прогрессом следят на международном уровне, и он является важным сторонником внедрения этой технологии», – прокомментировал в пресс-релизе заместитель генерального директора ASX Питер Хиом (Peter Hiom). Он продолжил:

«Это первый случай, когда участники рынка в любой точке мира могут ощутить преимущества «взятия узла» и установления прямого подключения к золотой записи данных в реальном времени с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги».

Chess, разработанные в 1990-х годах, формируют критическую инфраструктуру для ASX, которая использует ее для управления такими операциями, как клиринг, расчеты и регистрация активов.

В дополнение к DLT, новый CDE будет также использовать умные контракты через DAML, язык с открытым исходным кодом, разработанный Digital Asset.

«С поставкой CDE клиенты ASX впервые увидят, что может предложить новая система CHESS», – добавил новый исполнительный директор Digital Asset Юваль Рооз (Yuval Rooz).

Как сообщал Cointelegraph, первоначальный план состоял в том, чтобы запустить CDE в прошлом году, а ASX предпочел задержку для проведения дальнейших испытаний.