Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям официально предупреждает против OneCoin

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям официально предупреждает против OneCoin

Источник · Перевод автора

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (Australian Securities and Investments Commission, ASIC) предупредила общественность, что криптографический проект OneCoin «может быть вовлечен в мошенничество», согласно уведомлению, опубликованному 28 мая.

Австралийский финансовый регулятор выпустил официальное предупреждение против OneCoin, организации, работающей на веб-сайте onecoin.eu, призывая общественность не иметь дела с этой компанией, поскольку она не лицензирована в Австралии.

Аналогично другому предупреждению, касающемуся другой компании, опубликованному 21 мая, ASIC заявила, что OneCoin не получила две основные лицензии, необходимые для предоставления инвестиционных услуг в стране. В частности, регулятор отметил, что у компании нет ни текущей лицензии на австралийские финансовые услуги, ни лицензии на австралийские кредиты от ASIC.

В уведомлении ASIC также указал, что предполагаемое мошенническое лицо зарегистрировано в Софии, Болгария.

Основанный в 2014 году, OneCoin является предположительно криптографическим проектом Ponzi, который, как сообщается, привлек около 3,8 миллиардов долларов, обманывая инвесторов обещанием большой прибыли и минимального риска. Хотя один из лидеров OneCoin был недавно арестован, по сообщениям, компания по-прежнему функционирует по состоянию на март 2019 года.

7 мая бывший инвестор OneCoin подал иск против ряда лиц и лиц, причастных к мошенническому проекту по криптовалюте. В число обвиняемых входят Ружа Игнатова (Ruja Ignatova), которая, как сообщается, обвиняется в отмывании денег и мошенничестве с использованием электронных средств и ценных бумаг, а также ее брат Константин Игнатов (Konstantin Ignatov), который уже был арестован, среди прочих.

14 мая СМИ Самоа сообщили, что OneCoin опровергла заявления о том, что фирма представляет собой «гибридную схему пирамиды», после того как церковь в Самоа стала центром пристального внимания, когда министры пригласили OneCoin проповедовать своей конгрегации.