Австралийский регулятор ценных бумаг выпускает рекомендации по криптовалюте, майнингу и ICO

Источник · Перевод автора

30 мая Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (Australian Securities and Investment Commission, ASIC) опубликовала новые рекомендации по первичному предложению токенов (ICO) и криптовалютам на своем официальном сайте.

Регулятор подробно описал предпосылки, которым должен следовать крипто-бизнес, чтобы соответствовать как австралийским корпорациям, так и Актам ASIC, но не охватывал положения, применяемые другими национальными институтами. В частности, в руководстве указано, что если криптоактив является финансовым продуктом, то эмитент и фирмы, занимающиеся им, обязаны иметь австралийскую лицензию на финансовые услуги.

В отчете также отмечается, что майнеры будут считаться частью процесса клиринга и расчетов по крайней мере в некоторых случаях:

«В случаях, когда майнеры и обработчики транзакций являются частью процесса клиринга и расчетов (clearing and settlement, CS) для токенов, которые являются финансовыми продуктами, применяются австралийские законы».

Регулятор также отметил, что «организации и их консультанты должны учитывать все права и особенности ICO (независимо от того, как он называется и продается) при определении того, является ли криптоактив финансовым продуктом или финансовым продуктом». Далее уточняется, что биржам, управляющим такими активами, необходимо будет также иметь лицензию, поскольку в руководящих указаниях:

«Предприятия, предлагающие криптоактивы или предлагающие услуги в отношении криптоактивов, должны проводить соответствующие запросы, чтобы убедиться, что они соблюдают все соответствующие законы Австралии».

Наконец, ASIC также отметил, что нормы «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег» применимы к криптоактивам, как и Закон Австралии о защите прав потребителей, включая случаи, когда активы выдаются или управляются из-за рубежа.

Is an ICO a managed investment scheme??

Как сообщал Cointelegraph ранее на этой неделе, ASIC предупредил общественность, что криптографический проект OneCoin «может быть вовлечен в мошенничество».

В конце апреля налоговое управление Австралии, Налоговое управление Австралии, подтвердило, что оно будет стремиться лично связаться с крипто-трейдерами по вопросам налогообложения в рамках новой схемы сбора данных.