Австралия и Сингапур завершили испытание документов для трансграничной торговли на основе блокчейна

Австралия и Сингапур завершили испытание документов для трансграничной торговли на основе блокчейна

Источник · Перевод автора

Австралийские пограничные войска (ABF) вместе с двумя сингапурскими властями объявили о завершении испытания, в ходе которого проверялась совместимость двух цифровых систем проверки, основанных на технологии блокчейн.

Сотрудничество с Управлением развития информационных технологий Сингапура (IMDA), таможней Сингапура и несколькими участниками отрасли, включая Австралийскую торгово-промышленную палату, Австралийскую промышленную группу, ANZ Bank, DBS Bank, Standard Chartered и Rio Tinto, ABF заявила, что группа завершила испытание блокчейна, чтобы доказать, что торговые документы могут быть выпущены и проверены в цифровом виде в двух независимых системах.

Испытание было инициировано в рамках Соглашения о цифровой экономике между Австралией и Сингапуром, чтобы упростить трансграничную торговлю между двумя странами. Об этом было объявлено в ноябре.

По данным ABF, группа успешно проверила совместимость двух цифровых систем проверки – межправительственной книги ABF (IGL) и эталонной реализации TradeTrust от IMDA.

В настоящее время IGL – это проект цифровой проверки, разработанный ABF для облегчения трансграничной торговли и улучшения безбумажной торговли с использованием сертификатов происхождения (COO) в качестве первого тестового примера.

«Испытание продемонстрировало способность Австралии выпускать цифровые торговые документы с высокой степенью целостности, которые можно мгновенно аутентифицировать, отслеживать происхождение и обрабатывать в цифровой форме», – говорится в заявлении ABF.

QR-коды с уникальными доказательствами вставляются в цифровые операторы, которые, по словам ABF, позволяют немедленно проверить подлинность и целостность документа при сканировании или машинном считывании.

Поскольку все работают удаленно, как никогда важно, чтобы конфиденциальные данные не попали в чужие руки. В этой электронной книге мы подробно рассмотрим тактику IAM (управление идентификацией и доступом), чтобы создать эффективную защиту для защиты ваших данных.

Официальные документы, предоставленные One Identity, заявляют: «Ключевым успехом испытания является принятие проверяемых операционных директоров регулирующим органом, Таможней Сингапура».

Операционные директора, по словам ABF, обычно выдаются на бумаге, и предприятия регулярно ждут несколько дней, чтобы получить бумажную копию документа курьером, прежде чем отправить его нескольким сторонам, включая таможенные агентства, брокеров и банки. Власти пояснили, что бумажные торговые документы обычно требуются для подтверждения подлинности и целостности.

В ABF заявили, что цель платформы IGL состоит в постепенном устранении необходимости в бумажных документах и ​​сокращении трансграничных транзакционных издержек для австралийских предприятий. И эталонная реализация TradeTrust, и IGL используют структуру TradeTrust в качестве ключевой базовой технологии, обеспечивающей взаимодействие.

«Подход TradeTrust к проверке обеспечивает гибкость, позволяющую проверять документы не только в цифровом формате, но и при преобразовании документов в бумажный документ в любой момент транзакции», – пояснил ABF.

Комиссар ABF Майкл Аутрам (Michael Outram) сказал, что результаты будут способствовать улучшению трансграничных процессов для австралийской торговли.

«ABF гордится тем, что является пионером передовых проектов цифровой проверки в Австралии. Мы понимаем, что это сотрудничество является одним из первых, в котором задействованы несколько правительственных агентств из двух стран для достижения международной совместимости документов», – сказал он.

«Цифровая проверка и проверяемые документы обещают стать« выключателем », чтобы разрушить устойчивые бумажные доказательства, требуемые властями».

Исполнительный директор IMDA Лью Чуэн Хонг (Lew Chuen Hong) сказал, что испытание демонстрирует ценность TradeTrust как основы для соединения правительств и бизнеса для более эффективного торгового потока.

В феврале прошлого года федеральное правительство опубликовало Национальную дорожную карту блокчейнов, в которой основное внимание уделяется возможностям в экономике, которые, по его мнению, могут быть реализованы и реализованы с помощью технологии блокчейна.