Азиатские конгломераты лидируют на 31 млн. долларов США для блокчейн-фирмы Lightnet

Источник · Перевод автора

Lightnet, компания, разработавшая протокол Velo, недавно привлекла 31,2 млн. долларов в серии A.

Финансирование осуществлялось ведущими финансовыми и бизнес-группами, включая UOB Venture Management, Seven Bank, Uni-President Asset Holdings, HashKey Capital, Hopeshine Ventures, Signum Capital, Du Capital и Hanwha Investment and Securities, сообщается в пресс-релизе в понедельник.

UOB Venture Management является инвестиционным подразделением многонационального United Overseas Bank, расположенного в Сингапуре, в то время как Seven Bank является частью группы, владеющей франшизой 7-Eleven в Японии. В дополнение к заметному списку покровителей, Uni-President является крупным продовольственным конгломератом на Тайване, а Hanwa — крупной бизнес-группой в Южной Корее. Hashkey Capital является инвестиционным подразделением китайской группы WanXiang.

Базирующаяся в Бангкоке Lightnet стремится применить свой протокол, основанный на технологии блокчейна Stellar, на мировом рынке денежных переводов, который оценивается в сотни миллиардов долларов ежегодно. Первоначально фирма сосредоточилась на рынке Юго-Восточной Азии, заявив, что планирует пока разрушить отрасль в руках «медленных» и «дорогостоящих» традиционных финансовых институтов.

«Очень важно, чтобы мы создали экосистему, чтобы обеспечить Lightnet доступ к обширной пользовательской базе наших партнеров и способствовать более глубокому проникновению на местные рынки. Мы прогнозируем, что в течение трех лет Lightnet будет содействовать ежегодным транзакциям на сумму более 50 миллиардов долларов через нашу ведущую в отрасли партнерскую сеть», — сказал в отчете Тридбоди Арунанондчай (Tridbodi Arunanondchai), заместитель председателя Lightnet.

Председатель фирмы, Chatchaval Jiaravanon, является сыном Sumet Jiaravanon, исполнительного председателя крупнейшего в Таиланде конгломерата Charoen Pokphand Group. В 2018 году он купил журнал Fortune за 150 миллионов долларов.

Председатель заявил ранее в этом месяце, что Lightnet будет расти отчасти из-за запланированных приобретений. Он также сообщил агентству Bloomberg, что в течение трех лет фирма планирует совершать транзакции на сумму более 50 миллиардов долларов в год.

Lightnet разрабатывает несколько решений, и первая из них, как ожидается, проведет свою первую транзакцию в этом квартале. Генеральный директор компании, Сувича Судчай (Suvicha Sudchai), сообщил Business Insider, что в планы входит добавить до 500 000 агентов по всей Азии, а также партнерские отношения с такими компаниями, как MoneyGram, Seven Bank, Yeahka, Ksher.