Bakkt потребует 3,9 тысяч долларов авансового платежа по фьючерсным контрактам на биткойны

Источник · Перевод автора

Bakkt официально объявил о начальных депозитах, которые должны будут сделать клиенты, чтобы торговать своими фьючерсными продуктами на биткойны.

В новом уведомлении, опубликованном во вторник, ICE Futures США — фактическая биржа фьючерсов, на которые торгуются контракты Bakkt, — объявлено начальное хеджирование и спекулятивные требования к клиентам, а также его ежемесячные надбавки к ставкам.

Джон Тодаро (John Todaro), директор по исследованиям в TradeBlock, сказал CoinDesk, что начальные маржинальные требования — это «сумма активов (залогового обеспечения), которые необходимо предоставить для открытия позиции».

Согласно уведомлению во вторник, клиенты будут иметь требование депозита в размере 3900 долларов США для ежедневных и ежемесячных фьючерсных контрактов Bakkt в качестве первоначального хеджирования. Спекулятивные начальные требования будут несколько выше, по 4290 долларов США каждый.

По словам Тодаро, первоначальные требования к хеджированию относятся к счетам, на которых уже есть биткойны.

«Спекулятивные требования касаются тех счетов, которые спекулируют на движении цены на биткойны через фьючерсные контракты. CFTC и другие регулирующие агентства имеют правила для защиты фьючерсных рынков от чрезмерных спекуляций, которые могут привести к девиантным колебаниям цен, волатильности и так далее».

Дополнения

Как и в случае с первоначальными ставками хеджирования и спекуляций, межмесячные дополнения Bakkt отличаются.

И месячные, и дневные фьючерсные контракты будут иметь хеджирующую ставку в размере 400-1000 долларов, но спекулятивная ставка будет колебаться от 440 до 1100 долларов.

В сноске поясняется, что ставка маржи будет варьироваться в зависимости от даты истечения срока действия и «разницы в датах истечения срока действия контрактов».

«Поскольку контракты торгуются с течением времени, возникает необходимость в обслуживании, чтобы держать вашу позицию открытой», — сказал Тодаро. «В зависимости от движения рынка, эта позиция может потребовать от вас выделения большего количества средств для возврата первоначальной требуемой маржи».

Уведомление также включало процентную ставку по кредитам между товарными спредами, которая, как объяснил Тодаро, относится к кредиту, «доступному для взаимозачета позиций в связанных инструментах».

Поскольку биткойн в настоящее время торгуется около 10 000 долларов, уведомление во вторник соответствует прогнозируемым ставкам маржи, подробно изложенным в FAQ, опубликованном в прошлом месяце Bakkt, в котором отмечалось, что первоначальная маржа «ожидалась примерно на 37% для прямых контрактов».

Хотя в FAQ отмечалось, что спред должен был составить от 400 до 800 долларов, он отметил, что «отдел рисков ICUS оставляет за собой право корректировать уровень маржи в соответствии с рыночными условиями».

Предстоящий запуск

Уведомление поступило менее чем за две недели до того, как ожидается, что 23 сентября Bakkt начнет свои долгожданные фьючерсные контракты.

Когда Bakkt впервые объявили в августе 2018 года, компания заявила, что не будет поддерживать маржинальную торговлю. Однако склад, похоже, отошел от этой позиции, когда в прошлом месяце объявил дату запуска в сентябре.

Генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) ранее сказала CoinDesk, что ежедневный контракт Bakkt будет маржинальным.

В то время Лоффлер не сказал, какое кредитное плечо будет доступно для контрактов.

Склад компании, который фактически будет хранить биткойны клиентов, начал принимать депозиты клиентов 6 сентября. Компания отказалась сообщить, сколько она получила на сегодняшний день, или адрес кошелька для своих активов.

В уведомлении во вторник отмечалось, что маржинальные требования были «предварительными».