Bank of America присоединяется к торговой сети блокчейнов Marco Polo

Bank of America присоединяется к торговой сети блокчейнов Marco Polo

Источник · Перевод автора

Bank of America присоединился к Marco Polo, консорциуму, работающему для повышения эффективности международной торговли с использованием блокчейн-технологии.

Основанная стартапами R3 и TradeIX, Marco Polo построена на базе блокчейна R3 Corda. Сеть нацелена на обеспечение связи в реальном времени, лучшую видимость торговых отношений и снижение барьеров для доступа к капиталу.

Согласно сообщению, которое было отправлено CoinDesk в четверг, банк заявил, что как давний поставщик решений для финансирования торговли и цепочки поставок, он становится фирмой-участником Marco Polo, чтобы предлагать клиентам более качественные услуги.

Джефф Брэди (Geoff Brady), глава отдела глобальной торговли и финансирования цепочек поставок в Global Transaction Services в Bank of America, сказал:

«Присоединение к сети Marco Polo поддерживает нашу стратегическую цель – превратить технологические достижения в торговые решения, отвечающие потребностям клиентов. Мы с нетерпением ждем возможности узнать, как новая технология может обеспечить большую прозрачность для наших клиентов на протяжении всего жизненного цикла транзакций, делая традиционные бумажные непрозрачные процессы более простыми и эффективными».

В связи с тем, что Bank of America входит в группу, Дэвид Раттер (David E. Rutter), генеральный директор R3, сказал, что он надеется, что больше банков США будут поощряться к присоединению к Marco Polo.

Раттер продолжил:

«По мере того как сеть продолжает расти, растет и количество блокчейн-технологий, которые используются в трансформации финансовых рынков. Торговое финансирование является одной из таких областей, которая, как ожидается, получит наибольшую выгоду от обещаний блокчейна и повышения эффективности, которое оно может принести».

Ранее в этом месяце Mastercard также присоединился к консорциуму, заявив, что его подразделение глобальной торговли «бизнес-бизнес», Mastercard Track, обеспечит точку доступа к платформе финансирования оборотного капитала Marco Polo.

В августе Marco Polo заявил, что сделал еще один шаг к запуску живого продукта. Группа из 25 с лишним членов указала в то время, что успешный пилот позволил третьей стороне сделки инициировать платеж поставщику в режиме реального времени в тот момент, когда товары находятся на пути к месту назначения. Эта веха наступила после первых реальных сетевых транзакций в марте.

Проекты по финансированию торговли, построенные с использованием технологии блокчейна, быстро растут в количестве, благодаря висящей морковке повышенной эффективности и, как следствие, экономии средств. В космосе уже насчитывается около 30 консорциумов, включая Voltron (также построенный на Corda), основанный на эфириуме CargoX и ориентированный на Азию eTrade Connect, работающий на Hyperledger Fabric.

По состоянию на прошлый год, Bank of America имел рыночную капитализацию в 313,5 млрд долларов США, что делает его 13-й по величине компанией в мире и шестой по величине публичной компанией в США.