Банки против криптографии: битва за доминирование

Источник · Перевод автора

Кажется, что, наконец, появилась возможность для первых пользователей и крипто-энтузиастов теперь жить «токенизированной» жизнью вдали от крупных банков и корпораций.

Перспектива децентрализации, вызванная криптовалютами, такими как Биткойн, Эфириум и еще тысяча, не очень подходит банкам. С одной стороны, это бросает вызов давней главной институциональной позиции банков в финансовой сфере. Когда-то считавшиеся ключевыми игроками в финансовой политике, они постепенно смещаются в сторону с помощью цифровых технологий.

Вторым был контроль над активами. Потребители с кошельками, не связанными с тюремным заключением, могут максимально контролировать свои средства; все время защищая свои активы от злонамеренных намерений. В отличие от банков, эти цифровые структуры не имеют центральную точку отказа, и они действительно не взимают много.

С быстрым ростом интереса масс к децентрализации, будущее выглядит мрачным для банков, если они либо не работают рука об руку с цифровыми технологиями, либо не предоставляют больше стимулов для своей уже существующей клиентской базы.

В Федеральном банке Сан-Франциско статья 2001 года призывает читателя представить мир без банков. Затем он просит проснувшегося сейчас читателя подумать о том, куда они пойдут, чтобы одолжить деньги, или что они будут делать со своими сбережениями и на какие риски они могут поставить, делая это. Эта риторика, по существу, отражает важность и роль банков в обеспечении удобства и безопасности людей.

К счастью для нас, мы можем сказать, что в этом возрасте нам вообще не нужны банки. Мы успешно укротили всю банковскую систему и ее преимущества в единую систему, доступную для использования по всему миру, бесплатно.

Введите TokenCard

TokenCard — это полностью децентрализованное альтернативное банковское решение для самообслуживания на базе Ethereum, которое позволяет пользователям тратить свои Ethereum и смарт-контракты на блокчейн Ethereum (ERC-20) в реальной жизни. Это дает потребителям возможность исправить свои привычки, а также дает дополнительные преимущества и удобство.

В TokenCard используется карта Visa, доступная везде, как обычная дебетовая карта. Они только что запустили свое собственное приложение для iOS, которое еще более приближает управление активами к потребителю. Благодаря возможности преобразования из токена в бумажную предустановку предустановленная карта Visa сделает ее пригодной для использования в глобальном масштабе.

Мел Гелдерман (Mel Gelderman), генеральный директор TokenCard, говорит, что запуск в App Store для iOS — это первый шаг к замене централизованной экономики старого на более умную, более гибкую систему, которая дает ее пользователям полный контроль над своими деньгами:

«Это возможность для ранних последователей и любителей криптографии, которые хотят сделать жизнь« токенизированной »жизнью вдали от крупных банков и корпораций реальностью».

Это именно криптовалюта в конкретном и блокчейн в целом, что касается банков — лишает их беспроблемного контроля над финансами всего мира.

Мел Гелдерман, говоря о TokenCard, также обсудил уникальность, которую он привносит в таблицу:

«По сравнению с другими провайдерами криптокарт или кошельков TokenCard делает ежедневные расходы на токены и их хранение действительно легкими, доступными и безопасными без ущерба для децентрализации. TokenCard никогда не будет касаться пользовательских ресурсов, они принадлежат им и только им».

TokenCard также объявил, что первые 1000 человек, которые зарегистрируются для использования карты, получат на свой счет DAI, стабильную монету на основе Ethereum, зачисленную на их счет. Клиенты, которые уже зарегистрировались и активно использовали свою карту во время альфа-тестирования TokenCard, уже получили вознаграждение в 50 TKN — родную криптовалюту TokenCard.

Это огромный шаг к принятию потребителями продуктов на основе блокчейна. Без физического присутствия третьей стороны в транзакции, которая не только увеличивает задержку процесса, но и отнимает часть ваших денег, весь процесс станет не только более простым, эффективным, но и экономически эффективным. Удобство приложения для iOS — просто вишня на вершине.