Банковское регулирование Южной Кореи представляет угрозу для криптовалютных бирж «большой четверки»

Источник · Перевод автора

Недавно введенные в Южной Корее правила борьбы с отмыванием денег (AML) и банковские правила вызывают напряженность, которая, как сообщается, заставила даже большую четверку внутренних криптобирж опасаться за свое будущее.

Новые правила, которые вынуждают криптобиржи обеспечивать, чтобы все их клиенты использовали банковские счета, подтвержденные настоящим именем и номером социального страхования, в национальных коммерческих банках, вступили в силу в конце апреля. Они станут обязательными после истечения шестимесячного льготного периода в сентябре.

В настоящее время только «большая четверка» – Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone – имеет банковские контракты на настоящее имя, а небольшая группа конкурирующих бирж отчаянно пытается разобрать свои собственные контракты до крайнего срока в сентябре. Ожидается, что оставшиеся 100-200 более мелких бирж будут закрыты с исчезающе малой надеждой на своевременное заключение банковских сделок.

Однако, согласно Yonhap и Chosun, банки все больше скептически относятся ко всему процессу. По сообщениям СМИ, нормативные акты по борьбе с отмыванием денег обязывают банки обеспечивать соблюдение протоколов. И хотя бизнес, связанный с криптовалютой, стремительно растет, и в последние месяцы к нам присоединилось огромное количество новых клиентов, поскольку Crypto Fever 2.0 поглотил Южную Корею, банки находятся в шатком положении.

Средства массовой информации сообщают, что банки недовольны бременем обеспечения соблюдения протоколов AML и считают, что относительно небольшая сумма комиссии, которую они получают от криптовалютных транзакций, может не стоить хлопот и рисков, связанных со всем процессом. Банки также обеспокоены тем, что изменения в политике могут произойти из-за того, что политики неопределенно говорят о предстоящих репрессиях. Таким образом, некоторые теперь могут начать беспокоиться, хотят ли они вообще участвовать в криптоиндустрии.

Банковские контракты действуют на шесть месяцев и должны быть пересмотрены по истечении срока. Однако даже нынешние банкиры большой четверки, похоже, устали. Некоторые банки, вероятно, увеличат уровень своей защиты от отмывания денег, чтобы проявить осторожность, в то время как некоторые, похоже, остерегаются в отношении всего дела.

Yonhap процитировал неназванного должностного лица одного из трех банков, которые в настоящее время ведут бизнес с одной из четырех основных бирж, заявив, что его отдел AML недоволен работой с «спорным» сектором криптобирж. И хотя сотрудники банка, работающие с криптовалютными биржами, стремятся «сохранить существующих клиентов с точки зрения продаж», ситуация вызвала раскол, который надзорный отдел общего планирования теперь пытается «урегулировать».

Биржи тоже не полны уверенности. Информационное агентство также процитировало неназванного сотрудника одной из бирж «большой четверки», заявившего, что «трудно предсказать результаты [процесса продления банковского контракта], поскольку общественное мнение и политическая позиция в отношении криптоактивов постоянно меняются. Другие криптобиржи находятся в таком же положении, что и мы».