Beeple NFT продан на аукционе Christie’s за 69 миллионов долларов

Источник · Перевод автора

Аукционный дом Christie’s отметил, что 91% из 33 претендентов на Beeple NFT были новичками в платформе.

Не взаимозаменяемый токен (NFT) известного цифрового художника Майка Винкельмана, известного как Beeple, был продан на аукционе примерно за 69 миллионов долларов. Как сообщает CNBC, продажа, проведенная аукционным домом Christie’s, считается самой дорогой NFT, когда-либо проданной на аукционе.

Бум NFT продолжал сотрясать блокчейн, криптовалюту и децентрализованные финансовые экосистемы в целом, поскольку они продолжают продавать цифровые произведения искусства и другие уникальные произведения по невиданным ранее ценам. Продажа Christie’s NFT Beeple, получившего название «Первые 5000 дней» – сделка о проведении аукциона была подтверждена еще в феврале – стала компенсацией за усердие, приложенное для кураторства уникальных предметов, созданных художником в течение длительного периода времени. .

Еще в 2007 году Винкельманн намеревался создавать одно цифровое произведение в день, и с тех пор он не пропустил ни дня. Первые 5000 дней – это комбинация всей работы, которую он создавал более десяти лет, причем сумма продажи, возможно, стоит затраченных усилий. Согласно отчету CNBC, NFT Бипла помещает художника в тройку самых ценных художников в истории после Джеффа Кунса и Дэвида Хокни.

«На данный момент, особенно после сегодняшней продажи Christie’s, вопрос не в том, окажут ли NFT влияние на так называемый рынок традиционного искусства, а в том, в какой степени это влияние будет ощущаться», – сказал Эндрю Голдштейн, главный редактор. руководитель Artnet News. Он добавил, что цена является признаком того, что новая группа коллекционеров с технологией может «дестабилизировать истеблишмент привлекательными способами».

NFT здесь, чтобы остаться с растущим списком предметов, включая короткие видеоролики NBA, музыкальные записи и другие, попадающие в руки коллекционеров.

«Как только я увидел это, я увидел в этом огромный, огромный потенциал для этого как платформы для цифрового владения множеством разных вещей, а не только искусством», – сказал Beeple. «В будущем, я думаю, это станет альтернативной формой класса активов», – добавил он.

Аукцион Beeple NFT привлекает миллениалов

Хотя многие представители старшего поколения все еще могут задаться вопросом, как нефизический предмет может продаваться за миллионы долларов, миллениалы добиваются признания как следующее поколение коллекционеров уникального искусства. Аукционный дом Christie’s отметил, что из 33 претендентов на Beeple NFT 91% были новичками в платформе, причем почти две трети – представители поколения миллениума или младше, проживающие в Соединенных Штатах Америки.

Эта тенденция неудивительна, поскольку миллениалы находятся в авангарде криптовалютной революции. Одним из заметных участников торгов на работу Бипла является Джастин Сан, основатель блокчейна Tron и криптовалюты TRX. В противовес более ранним заявлениям Bloomberg о том, что Sun подал выигравшую ставку на выставленную на аукционе вещь, в более позднем отчете CoinDesk отмечалось, что его перебил неустановленный участник.

Предполагается, что в ближайшем будущем продажа крупнейшего в истории NFT, основанного на искусстве, вызовет повышенный интерес среди других аукционных домов, но на момент написания ни одна из таких компаний не выразила заинтересованности в том, чтобы следовать по пути Christie’s.