BEP-95 реализуется в смартчейне Binance, что приведет к сжиганию токенов BNB в реальном времени

BEP-95 реализуется в смартчейне Binance, что приведет к сжиганию токенов BNB в реальном времени

Источник · Перевод автора

Предложение BEP-95 было активировано на Binance Smart Chain, что обеспечивает новый механизм записи BNB в режиме реального времени на платформу блокчейна.

При активации BEP-95 часть платы за газ, уплачиваемой в сети Binance Smart Chain, сжигается (навсегда удаляется из обращения). В настоящее время сжигается 10% платы за газ, но этот параметр регулируется через управление.

Предложение BEP-95 предназначено для ускорения сжигания токенов BNB. Когда Binance Coin был впервые запущен в 2017 году, идея заключалась в постепенном сокращении общего предложения с 200 миллионов до 100 миллионов за счет сжигания токенов. Эти сжигания токенов выполняются криптовалютной биржей Binance (которая создала токен BNB) посредством ежеквартальных сжиганий токенов. Во время последнего сжигания BNB биржа сожгла 1,33 миллиона токенов BNB, которые на тот момент стоили около 639 миллионов долларов.

Теперь BEP-95 предоставляет дополнительный источник сжигания токенов для BNB. Примечательно, что BEP-95 будет по-прежнему действовать, даже когда общее количество BNB достигнет отметки в 100 миллионов. Текущее количество токенов BNB в обращении составляет около 166,8 млн токенов.

Сжигание токенов обычно считается оптимистичным, поскольку фактически делает существующие токены более редкими. В случае BEP-95 валидаторы в Binance Smart Chain будут получать на 10% меньше BNB, что также может снизить давление продаж на рынках BNB.

Хотя BEP-95 иногда сравнивают с предложением Ethereum EIP-1559, это не совсем то же самое. В EIP-1995 каждый блок Ethereum имеет базовую плату, которую пользователи должны платить, чтобы совершить транзакцию. Весь ETH, который идет на базовую плату, сжигается, но пользователи могут добавлять майнерам «чаевые» к своим транзакциям, чтобы придать им более высокий приоритет.

Binance Smart Chain – это блокчейн-платформа, совместимая с виртуальной машиной Ethereum и использующая согласованный процесс под названием Proof-of-Staked Authority, который позволяет обрабатывать транзакции намного быстрее и с меньшими комиссиями. Несмотря на то, что это означает, что Binance Smart Chain значительно менее децентрализована, чем Ethereum, популярность платформы в этом году резко возросла из-за высоких комиссий за транзакции в Ethereum.

BNB, собственный актив Binance Smart Chain, в настоящее время является третьим по величине криптоактивом по рыночной капитализации благодаря своей рыночной капитализации в 100,2 миллиарда долларов. Рынок BNB в последнее время был относительно спокойным, при этом токен в настоящее время демонстрирует 7-дневное изменение на + 2,6%.