Бермудские острова стали первым правительством, принимающим налоговые платежи в стабильной валюте USDC

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Глобальная финансовая компания Circle объявила, что Бермудские острова стали первым правительством, принявшим стабильную монету USD Coin (USDC) для уплаты налогов.

Часть более широкой правительственной инициативы по охвату стабильных монет

Согласно пресс-релизу, предоставленному Коинтелеграфу 16 октября, это развитие является частью более широкой инициативы, в которой правительство Бермудских островов считает, что «использование стабильной валюты, поддерживаемой долларом США, и децентрализованных финансовых протоколов и услуг».

Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) сказал:

«Премьер-министр Бермудских островов сделал сегодня более широкое заявление о том, что стабильные монеты должны стать будущей финансовой системы, с акцентом на инновациях в финтехе, которые могут принести пользу не только бермудцам, но и во всем мире через лицензию компании в соответствии с Законом о цифровых активах».

Аллер также объяснил, что экономика Бермудских островов уже опирается на валюту США, а именно на бермудский доллар. В связи с этим он считает, что «естественно, что они оба будут использовать стабильные монеты, поддерживаемые долларами США, для своих собственных государственных услуг».

Он также утверждает, что эта инициатива Бермудских островов подчеркивает, что мир находится на пути к общему признанию стабильных монет для повседневных платежей и торговли.

Комплексная нормативная крипто-структура

Circle также объявил, что фирма была награждена лицензией «класса F» в соответствии с Законом о бизнес-операциях с цифровыми активами Бермудских островов (DABA) от 2018 года. Компания утверждает, что эта лицензия делает компанию первой крупной службой обмена криптовалютами и кошельками, когда-либо получившей такое разрешение. Аллер прокомментировал:

«Благодаря DABA Бермудские острова являются одной из первых стран в мире, которая создала всеобъемлющую нормативно-правовую базу для продуктов и услуг на основе цифровой валюты и цифровых активов, включая лицензирование фирм, работающих с платежными системами, использующими стабильные монеты. Будет интересно посмотреть, как другие правительства отреагируют на это фундаментальное новшество».

USDC был запущен около года назад Circle в партнерстве с крупнейшей биржей криптовалют Coinbase. Как недавно сообщал Cointelegraph, Coinbase теперь позволяет держателям USDC получать 1,25% годовых.