Big Tech: хорошие парни или цифровые гангстеры?

Источник · Перевод автора

Исследование IBM, проведенное в 2017 году, показало, что 90% всех данных в мире тогда было создано за последние два года. Мы генерировали около 2,5 квинтиллионных байтов данных каждые 2 дня. Это связано с интернет-революцией, которая привела нас к пропасти беспрецедентных изменений. К сожалению, хотя эти данные о вас, они принадлежат компании, которая собирает данные. Чем больше мы подключаемся, тем больше данных мы генерируем.

В настоящее время самыми богатыми компаниями в мире являются технологические компании, причина в том, что данные превзошли нефть по своей стоимости, став самым ценным активом на земле, и они нашли способы использования ваших личных данных для получения огромной прибыли.

Они собирают огромные объемы данных, чтобы точно предсказать ваше поведение онлайн / офлайн, создав цифровой профиль вас как личности. Это тогда продано любому покупателю, который может позволить это, кто использует это, чтобы продвинуть их повестку дня, продукты. В век информации вы стали товаром. Хотя вы можете не заботиться о том, кто собирает ваши данные, иногда они могут быть использованы против вас, даже не подозревая об этом. Давайте рассмотрим один из способов, которыми эти данные использовались против их владельцев.

В 2016 году выборы в США / Brexit, выборы в Кении и Гана, Литва и другие. Команды, которые победили, не победили, потому что у них была строгая политика, но они использовали личные данные ничего не подозревающих граждан для манипулирования результатами демократических процессов. Наши данные использовались способами, которые мы не понимали и не соглашались.

Например, Facebook имеет около 2 миллиардов учетных записей, каждый из которых имеет свою индивидуальность, то, как они реагируют на вещи, свои политические взгляды, что им нравится, их возраст, местоположение, их друзей, о чем мы говорим и так далее. С такими данными и множеством инструментов анализа данных, команды кампании собрали данные и построили психологические профили всего голосующего населения. Собранные данные были использованы, чтобы разделить и завоевать общества / выборное население. Поддельные новостные сюжеты, программы были доведены до ничего не подозревающего населения. Таким образом, влияет на результат демократического процесса.

Это следует «доктрине Брейтбарта», которая гласит, что если вы хотите коренным образом изменить общество, вы должны сначала его разрушить, чтобы, когда вы это сделаете, вы могли сформировать кусочки своего образа нового общества. Те же самые тактические приемы использовались в таких движениях, как материя черных жизней и голубая жизнь актерами, предположительно финансируемыми российским правительством.

«Методология, используемая этими компаниями, будет считаться оружейной коммуникационной тактикой против населения». — Бриттани Кайзер (Brittany Kaiser) экс-топ-менеджер Cambridge Analytica

С 2016 года начались многочисленные расследования в Великобритании и США. Британский парламент пришел к выводу, что их избирательные законы не соответствуют цели. Это означает, что выборы были / подвержены манипуляциям с использованием тех же платформ, которые были созданы, чтобы соединить нас. Теперь они могут быть вооружены против нас. Это целый новый мир.

Зная это сейчас, коренным образом меняется ваш взгляд на крупные технологические компании. От маленького парня в толстовке с капюшоном, который хочет соединить мир с цифровыми гангстерами.

Невозможно полностью перейти в автономный режим, но нам нужно начать задавать фундаментальные вопросы о том, как большие технологии обрабатывают наши личные пользовательские данные, продвигаясь вперед. Речь идет не об одной компании, и нельзя отрицать, что «Большие данные» как отрасль будут продолжать расти, но нам крайне необходимы законы и политики для регулирования отрасли, поэтому наши собственные данные не будут использованы против нас.

«Это не партизанский вопрос… Речь идет о целостности нашей демократии, о нашем национальном суверенитете, и я думаю, что вы также заинтересованы в этом». — Кэрол Кадвалладр (Carole Cadwalladr), The Guardian