Billon запускает новую блокчейн-платформу для беспрепятственного управления данными и наличными

Billon запускает новую блокчейн-платформу для беспрепятственного управления данными и наличными

Источник · Перевод автора

Billon Group, создатель системы DLT для токенизации, а также проведения транзакций и обработки фиатной валюты, сегодня запустила Unified Enterprise DLT, новую платформу блокчейна уровня 1, которая объединяет 3 класса активов – национальную валюту, данные и документы – в единый высокий уровень. распределенная бухгалтерская книга (DLT).

«С этой платформой мы перешли от ранних архитектур (которые были немногим больше, чем записывали контрольную сумму в хэш) к сложному протоколу, который удовлетворяет различные нормативные потребности обработки как транзакций в национальной валюте, так и конфиденциальных данных. Таким образом, предприятия впервые получают платформу, которая решает ряд общих, но сложных проблем, которые могут возникнуть везде, где движение данных и денег имеет решающее значение для бизнеса». – Анджей Хорощак (Andrzej Horoszczak), основатель и технический директор Billon Group

Возможности Unified Enterprise DLT включают:

  • Регулируемая цифровая наличность – встроенная бизнес-логика регулирует ограничения KYC и AML. Это позволяет банку выпускать электронные деньги и контролировать лимиты транзакций для каждого отдельного или бизнес-кошелька.
  • Надежное управление документами – позволяет организациям размещать целые документы и даже сложную бизнес-логику «в цепочке», устраняя необходимость в дорогостоящем автономном хранилище и дорогостоящем резервном копировании.
  • Токенизация данных и других активов – связывает несколько типов данных и активов с суверенной идентичностью для решения сложных многосторонних структур данных.
  • Кроме того, Unified Enterprise DLT решает дополнительные задачи для бизнеса, в том числе:
  • Многократная эмиссия – несколько финансовых учреждений могут «выпускать» средства, обеспеченные клиентом, в зашифрованном виде, подобно тому, как работает бизнес-модель предоплаченных карт.
  • Высокая производительность. Благодаря согласованному алгоритму, основанному на византийском консенсусе и доказательствах с нулевым разглашением, система обеспечивает высочайшую пропускную способность транзакций в повседневных облачных сетях.
  • Низкое энергопотребление – поскольку система работает в облаке, ее энергопотребление ниже, чем у ранних архитектур блокчейнов, которые используются до сих пор. Кроме того, по мере того, как узлы устанавливаются на интеллектуальные устройства, требования к питанию экосистемы распределяются по сети устройств.
  • Конфиденциальность – в отличие от многих ранних блокчейнов, данные не видны пользователям, у которых нет необходимых ключей. Даже оператор сети не может видеть данные клиента.
  • Идентичность – вся архитектура предназначена для управления частичной или полной независимой идентичностью.

Первые клиенты со временем перейдут на новую платформу Unified Enterprise DLT.

Некоторые клиенты включают FIS / Worldpay, Польское кредитное бюро (BIK), Raiffeisen Bank International, страховую компанию ERGO Hestia, Philip Morris и новые партнерские отношения с Sygnity.