Binance DEX будет геоблокировать пользователей из 29 стран, включая США

Источник · Перевод автора

Децентрализованный обмен (DEX), разработанный крупной крипто-биржей Binance, заблокирует доступ пользователям из 29 стран. DEX информирует потенциальных пользователей об ограничении с помощью сообщения, которое появляется при доступе к платформе из одного из регионов.

Сообщение, появляющееся на платформе, гласит:

«Похоже, вы заходите на сайт www.binance.org с IP-адреса, принадлежащего одной из следующих стран:

США, Албания, Беларусь, Босния, Бирма, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Корейская Народно-Демократическая Республика, Кот-д’Ивуар, Крым, Украина, Хорватия, Куба, Герцеговина, Иран, Ирак, Косово, Ливан, Либерия, Ливия, Македония, Молдова, Сербия, Сомали, Судан, Южный Судан, Сирия, Венесуэла, Йемен или Зимбабве».

Pop-up when accessing the platform from within the U.S.
Всплывающее окно при доступе к платформе из США. | Источник: binance.org

Всплывающее окно также предупреждает о том, как торговля и доступ к интерфейсу кошелька через веб-сайт будут заблокированы для пользователей с IP-адресами из вышеупомянутых стран.

Наконец, в сообщении также содержится ссылка на список кошельков, поддерживающих сеть Binance Chain (BNB), предлагая их в качестве альтернативы для хранения активов и управления ими.

Binance не ответил на запрос Cointelegraph о комментировании переезда во время печати.

Многие в криптографическом сообществе охарактеризовали этот вывод как указание на то, что DEX на самом деле не децентрализован. Пользователь Twitter, известный среди любителей крипто, Whale Panda, прокомментировал:

«Напомним, что обменник никогда не был DEX, поэтому перестаньте называть его DEX. Это просто слово, которое они использовали для накачки $ BNB, оно никогда не предназначалось для децентрализации».

Сообщение Steemit, посвященное этой теме, ссылается на список предлагаемых платформ для торговли крипто-активами, которые не требуют от пользователей прохождения процедур «Знай своего клиента».

Как сообщал Cointelegraph в то время, Binance запустил свою децентрализованную торговую платформу раньше, чем планировалось, во второй половине апреля.

1 июня, Cointelegraph сообщил, что наибольшая часть трафика, направленного на криптообменники в мире, поступает из США, за которыми следует Япония.

В конце прошлого года Time сообщал, что биткойн (BTC) обладает значительным потенциалом освобождения благодаря, среди прочего, неспособности властей контролировать доступ к нему.