Bitfarms покупает 48000 биткойн-майнеров и планирует увеличить хэш-мощность на 5 эксахешей

Источник · Перевод автора

Публичная канадская компания по добыче биткойнов Bitfarms объявила, что приобретает 48000 майнинговых установок Microbt Whatsminer для увеличения мощности. Bitfarms подчеркивает, что приобретение новых майнеров увеличит хэш-мощность компании примерно на 5 эксахешей в секунду (EH / s).

Bitfarms приобретет 48000 мощных биткойн-майнеров у Microbt

Канадская компания по добыче биткойнов (BTC) Bitfarms (TSXV: BITF, OTC: BFARF) объявила во вторник, что она заключила соглашение, в соответствии с которым она планирует приобрести 48000 майнинговых установок, произведенных Microbt. Китайская фирма Microbt является производителем устройств Whatsminer, которые являются одними из самых мощных в мире машин для специализированных интегральных схем (ASIC). Например, Whatsminer M30S ++ от компании является самым прибыльным ASIC-майнером SHA256 на рынке сегодня, согласно текущим данным.

Объявление Bitfarm во вторник объясняет, что Microbt стал «предпочтительным поставщиком» для компании. За последние восемь месяцев Bitfarms заявила, что приобрела 12000 машин у китайского производителя майнинговых установок. Bitfarms подчеркнула, что компания ожидает, что поставки майнинговых установок начнутся «не позднее января 2022 года». «Майнеры будут установлены на наших существующих и новых объектах, которые в настоящее время находятся в разработке», – сказали в компании. Microbt сказал, что производитель майнинга надеется предоставить Bitfarms майнер на 5 EH / s.

«Мы очень рады укреплению и расширению нашего партнерства с Bitfarms», – сказал Винсент Чжан (Vincent Zhang), директор по глобальным продажам Microbt во время объявления о покупке. «Майнеры, которые будут поставляться Bitfarms, очень надежны и стабильны. Эти майнеры принесут огромную пользу Bitfarms в процессе добычи полезных ископаемых и [] его инвесторам», – добавил Чжан.

Генеральный директор Bitfarms намекает на глобальную нехватку полупроводниковых пластин

Кроме того, генеральный директор Bitfarms Эмилиано Гродски (Emiliano Grodzki) объяснил, что приобретение помогает в период повышенного спроса на ASIC.

«Поставка майнеров будет одной из самых серьезных проблем в обозримом будущем из-за глобальной нехватки пластин, используемых для создания полупроводниковых чипов, которые являются жизненно важным компонентом горнодобывающих установок», – пояснил Гродски. «Наша стратегия будет заключаться в продолжении развития нашей собственной инфраструктуры и профессиональных операций, а также в ведении добычи на наших собственных объектах, что повысит операционную эффективность и прибыльность», – добавил он.

На прошлой неделе News.Bitcoin.com сообщил, что китайские производители горнодобывающей промышленности испытывают затруднения из-за спроса, и почти все производители буровых установок нового поколения полностью распроданы. Даже в самом объявлении Bitfarm отмечается, что поставка намечена как минимум на январь 2022 года или в этом году, а «последние майнинговые установки должны прибыть в декабре 2022 года». Многие горнодобывающие компании, акции которых котируются на бирже, использовали свою огромную покупательную способность для того, чтобы заранее закупить установки для майнинга ASIC.

Более того, покупка Bitfarm 48 000 буровой установки Microbt Whatsminer является вторым по величине приобретением майнинга с тех пор, как Marathon Patent Group осуществила рекордную покупку 70 000 высокопроизводительных Bitmain Antminer S19 в конце 2020 года. Объявление о сделке Bitfarm с Microbt не раскрывает ни доллара. -сумма покупки для 48000 майнеров. В декабре Marathon раскрыла, что потратила 170 миллионов долларов на соглашение с китайским производителем буровых установок Bitmain.