Bitfinex отрицает отмывание, заявляет, что является жертвой «мошенничества» со стороны Crypto Capital

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Bitfinex говорит, что это было обманом.

В пятницу крипто-биржа и дочерняя компания Tether заявили, что она стала «жертвой мошенничества» со стороны Crypto Capital, платежного процессора, который якобы потерял 880 миллионов долларов денег Bitfinex. Президент Crypto Capital Иван Мануэль Молина Ли (Ivan Manuel Molina Lee) был арестован в четверг польской полицией по обвинению в отмывании денег.

Власти писали, что преступления Молины Ли включали «отмывание грязных денег для колумбийских наркокартелей с использованием обмена криптовалют».

В заявлении, опубликованном в пятницу, Bitfinex заявил, что он «разъяснит свою позицию» властям США и Польши и будет продолжать использовать средства, потерянные Crypto Capital. Согласно заявлению, Crypto Capital неверно представила Bitfinex свою «целостность, банковскую экспертизу, надежную программу соответствия и финансовые лицензии».

Молина Ли разыскивается в Польше за отмывание до 1,5 миллиардов злотых (около 390 миллионов долларов) «из нелегальных источников», согласно сообщениям в польской газете W Polityce. Bitfinex опроверг слухи о том, что он играл какую-либо роль в отмывании денег у платежного процессора.

«Мы не можем говорить о других клиентах Crypto Capital, но любое предположение о том, что Crypto Capital отмывает доходы от наркотиков или любые другие незаконные средства по поручению Bitfinex или его клиентов, категорически неверно», — написал генеральный советник Bitfinex Стюарт Хегнер (Stuart Hoegner).